Вы здесь

IBM хочет вытеснить Ripple с рынка банковских платежей

Компания IBM создала платформу для децентрализованных банковских платежей, конкурирующую с xRapid команды Ripple, использующую аналогичный платежный протокол форка Stellar. По заявлению IT-гиганта этим продуктом готовы воспользоваться 97% банков-клиентов, а также финансовые регуляторы.

Ripple – это первый стартап, который начал разрабатывать «банковскую тему» еще в 2014 году. Благодаря особенностям децентрализованного протокола команда проводит на блокчейне платежи в 70-ти фиатных валютах. Благодаря принципу постоянного сведения общего баланса депозитов у сети Ripple Net высокая скорость платежей и отсутствуют майнеры и майнинг.

Stellar – это форк ушедшего из команды Джеда Макалеба, подписавшего в 2017 году соглашение о сотрудничестве с IBM. Корпорация «оценила» успехи Ripple также ориентировав протокол партнера на банки, выпустив Blockchain World Wire.

IBM stellar.png

Платформа предназначена для Центральных банков, которые готовы выпустить собственную цифровую валюту. Она станет аналогом SWIFT, а в последствии может развиться в «криптоФорекс», где любой коммерческий банк или обычный пользователь сможет совершать сделки напрямую с институциональными клиентами. При этом комиссии будут низкими, а ликвидность высокой.

Учитывая потенциал и размеры IBM продукт станет угрозой для xRapid – платформы на которой уже работают многие коммерческие банки и ряд Центробанков Азии и Ближнего Востока.

984 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/02/2018 - 09:29

Комментарии:

Герман

Будет интересно посмотреть за борьбой stellar и ripple за клиентов, по сути то оба токена идентичны

вс, 09/02/2018 - 14:38

Уже нет, часть изменений протокола привела к тому, что Stellar, например, стал платформой для ICO.

пн, 09/03/2018 - 04:50

Добавить комментарий