Вы здесь

Инсайд: Bitmain разместил заказ на 30 000 ASIC-чипов по 7-нм технологии – вопрос с IPO решен?

Пользователи популярной в Китае соцсети Weibo, обсуждают утечку информации про размещение Bitmain заказа на 30 000 чипов 7-нм для AISC-майнеров. Тайваньская компания-изготовитель TSMC не опровергает и не подтверждает слухи, тогда как сам производитель майнингового оборудования отказывается отвечать на официальные запросы СМИ.

4
Эксперты отмечают, что Bitmain не сможет подтвердить размещение партии чипов, такая информация существенно повлияет на стоимость акций перед выходом на IPO и приведет к штрафу или отмене первичного размещения акций.

С другой стороны, TSMC не приступила бы к производству микросхем без частичной предоплаты. Стоимость партии составляет $300 млн, средства Bitmain может получить только на IPO, где он рассчитывает привлечь $500 млн.

Запуск в производство ASIC-чипов свидетельствует о решенном вопросе покупки первичного пакета с финансовыми гарантиями, которые позволили компании найти и оплатить десятки, а может сотни миллионов долларов предоплаты. TSMC не считает Bitmain надежным заказчиком, поэтому может потребовать более высокий процент частичного платежа, учитывая специфичность чипов.

Инсайд может быть открыто подтвержден, когда Bitmain официально объявит выход на IPO и окончательную цену акций на первичном размещении. Такая информация положительно повлияет на курс криптовалют и подогреет интерес к вторичным торгам акциями майнингового гиганта.

Инсайд: Bitmain завершил подготовительный этап к IPO на бирже США

338 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/16/2019 - 08:45

Добавить комментарий