Вы здесь

Инсайд: Bitmain завершил подготовительный этап к IPO на бирже США

Журналисты портала jiemian.com получили информацию от сотрудников Bitmain про распределение опционов на будущий пакет акций компании, размещаемых на IPO. Подписанные договора, обязательное требование Регулятора означающее, что компании разрешена подготовка к роад-шоу – представлению инвесторам проспектов планов и экономических отчетов.

11
Знакомые с подготовкой финансовой документации сотрудники, утверждают, что Bitmain вернулся к докризисному уровню выручки, но показали прибыли по-прежнему низкие, из-за полученных убытков.

Компания идет на IPO под руководством Жана Кетуана, Джихан Ву не будет фигурировать в составе руководителей и Совете Директоров. Деловое издание Sina Finance утверждает, что в обмен на потерю право голоса и управления, основатель компании получит финансирование собственной идеи, связанной с майнингом и трейдингом на биржах криптовалют.

Единственным, нерешенным вопросом между Жаном Кетуаном и Джиханом Ву остается судьба чипа для искусственного интеллекта, оба хотят получить монополию на эту тему, совместному развитию этого направления мешает разница подходов к нейросетям.

Журналисты портала jiemian.com обратились к Bitmain за подтверждением информации, но компания не ответила на запрос.

Компания Bitmain ради IPO «избавилась» от создателя – Джихана Ву

308 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/05/2019 - 10:45

Добавить комментарий