Вы здесь

Институционалы остановили падение Bitcoin, которое может продолжиться после экспирации опционов

По данным аналитиков CoinShares, крупные компании вернулись к покупкам Bitcoin и альткоинов, после первых двух недель распродаж цифровых активов в наступившем году. За прошедшую пятидневку инвесторы вложили $1,3 млрд в различные инвестиционные фонды, ориентированные на криптовалюту.

Общая сумма текущих инвестиций составляет $29,7 млрд, около 5-ти процентов от капитализации Bitcoin ­–лидера институциональных вложений.
5
Крипто-инвестиционные фонды привлекли максимальный объем средств 8-го января, равный $34,4 млрд, после чего начались активный выход инвесторов из цифровых активов. Он совпал со снижением курса BTC, которое был остановлено на уровне $32 тыс, благодаря возврату институциональных инвесторов к покупкам криптовалюты.

Аналитики CoinDesk опасаются, что текущий уровень поддержки может не устоять под давлением позиций спекулянтов и хеджеров, занятых в опционах Bitcoin. Криптоиздание опубликовало подробный материал на тему, чем опасна грядущая 29-го января экспирация опционных контрактов BTC, объемом $4 млрд.

Опционами пользуются профессиональные хеджеры, но основными бенефициарами этой стратегии являются Продавцы контрактов, получающие в среднем 80% прибыли от этого рынка, вне зависимости от ценовых движений.

Секрет стабильности из работы состоит в правильном выборе ценовых уровней – страйков, до которых не должна дойти цена Bitcoin. Как видно из картинки Открытого Интереса опционов на крупнейшей площадке по торговле этими контрактами Deribit, Продавцы сумели подобрать такие уровни и в эту экспирацию.
4
Максимальное число проданных позиций Call оказалось на уровне $20 000, пут $ 52 000. Продавцы смогут забрать премию за эти контракты, если цена окажется в любом месте внутри этих уровней, но точка максимальной их прибыли по всем проданным опционам, находится на отметке $ 28 000.

Это означает, что Продавцы всеми силами будут стараться «подогнать» цену BTC к этому уровню до пятницы 29-го января. Абсолютно не факт, что у них получится манипулировать ценой, но вполне удастся устроить в пятницу сильные распродажи при попытке роста BTC от текущих уровней.

Институциональные инвесторы потеряли интерес к криптовалюте в первую неделю нового года

504 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/26/2021 - 05:42

Добавить комментарий