Вы здесь

Инвесторы криптотрастов Grayscale в период кризиса ставят на Ethereum

Крупнейший инвестиционный фонд Grayscale, чьи трасты ориентированы на криптовалюту, выпустил квартальный отчет. Документ показал рекордный приток инвестиций на трехмесячном периоде в истории компании, обеспеченный за счет январской активности клиентов.

Большинство вложений $388,9 млн, ожидаемо, достались трасту GBTC, но разбивка потока по месяцам выявила неожиданную аномалию.
6
На графике видно, что инвесторы потеряли интерес к цифровым активам еще в феврале, задолго до сокрушительного мартовского падения. После января Bitcoin перестал играть значимую роль, больше всего инвестиций досталась Ethereum.

Похожая ситуация возникла на рынке деривативов биржи Bitfinex, где зарегистрирован рост объемов лонгов (позиций на покупку) во фьючерсах ETH. За время кризиса они достигли уровня $1,975 млрд, набранная позиция составляет 90% всего объема торгов по деривативам.

Популярность Ethereum можно объяснить стремительным развитием отрасли DeFi, различные децентрализованные платформы инвестирования, кредитования и лендинга маржинальной торговли, привлекают все больше средств. Это сравняло блокчейн ETH с сеть Bitcoin по количеству перемещаемых активов.

По данным сервиса Messari, среднедневной оборот всех токенов ETH вышел на отметку $1,5 млрд, год тому назад в феврале-апреле сумма ежедневных сделок составляла $0,3 млрд.
7
Анализ годового участка на рисунке наглядно показывает стабильный тренд востребованности Ethereum, что ускорился за время кризиса. Bitcoin не смог повторить максимумы, несмотря на активный январский спрос в цифровых валютах.

Маржинальные трейдеры готовятся к пампу Ethereum?

180 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/17/2020 - 09:45

Добавить комментарий