Вы здесь

Инвесторы уходят из Bitcoin-траста Grayscale

По данным аналитики YCharts акции траста GBTC, ориентированного на Bitcoin траста Grayscale, окончательно стали дешевле спотовой криптовалюты. На протяжении шести лет торговли на внебиржевом рынке, эти ценные бумаги всегда стоили дороже номинала BTC.

12
Повышенный спред стал основной отдельной стратегии хедж-фондов, покупающих акции GBTC для страховки позиций шорт на рынке фьючерсов Bitcoin, названной «арка Grayscale».

Такой арбитраж приносил сверхприбыли, на максимумах 2017-го года, стоимость ценных бумаг доходила до $38500, при курсе BTC $20 000. Снижение спреда началось в 2019-м году и ускорилось в 2021-м году, что привело к возникновению теории бегства инвесторов из Bitcoin-траста Grayscale.
13
Аналитики считают, что ряд клиентов этого крупнейшего фонда на рынке криптовалют, приступили к самостоятельной покупке BTC, другие решили приобретать акции новых фондов ETF.
Появившиеся на фондовых биржах Канады и Европы, акции Bitcoin ETF позволяют инвесторам оперативно управлять инвестициями в цифровую валюту. Модель трастов Grayscale предполагает «заморозку» инвестиций на полгода, а покупка акций на внебиржевом рынке требует особого доступа.

Существует и другая теория схлопывания спреда. В прошлом, стоимость GBTC падала ниже BTC перед значительной коррекцией стоимости криптовалюты. Снижение спреда в ноль предсказало нисходящие тренды сентября и мая 2020-го года, затяжное падение во второй половине 2019-го года, распродажи конца 2018-го года.

Bitwise уничтожила «арку Grayscale»

522 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/26/2021 - 06:03

Добавить комментарий