Вы здесь

Инвесторы устроили распродажу акций добывающих криптовалюту компаний

Акции крупнейших владельцев шахт по добыче криптовалют, публично торгуемых на фондовых биржах, просели за вчерашние торги на десятки процентов. Наибольшие потери понесла компания Bit Digital, более половины стоимости акций, капитализация Riot Blockchain просела 30%, стоимость бумаг Marathon уменьшилась на 18%.

13
Распродажа прошла в момент очередного обновления максимума Bitcoin, увеличивающего прибыль майнинговых компаний, как и рост остальных криптовалют.

Показатели хешрейта и сложности тоже находятся на благоприятных уровнях, обеспечивая высокую рентабельность добычи. Единственным негативом выступило падение индекса NASDAQ, но история торгов акциями майнеров показывает, что их бумаги идут против общерыночных трендов.

Именно эта особенность повысила спрос на ценные бумаги шахтеров со стороны хедж-фондов и инвестиционных компаний, поднявших в 2020-м году их стоимость на тысячи процентов. Теперь они сбрасывают акции майнеров на новостях о плохой погоде в Северной Америке.

Основной штат месторасположения американских майнеров Техас, остался без электричества. Более 70% территории США покрыто снегом, погодные условия оказывают повышенное давление на инфраструктуру предприятий.

Впрочем, шахты Канады не испытывают проблем с погодой, снегопады в северной части Америки привычное явление. Тем не менее курс их акций тоже упал, что может свидетельствовать об иных причинах распродаж.

В прошлом году акции майнеров активно распродавали в конце января и августа. Институциональные клиенты каким-то образом предугадали коррекции на рынке криптовалют в конце февраля и сентября.

Публичные компании-майнеры становятся основой отрасли добычи криптовалют

364 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/19/2021 - 04:55

Добавить комментарий