Вы здесь

IPO-проблемы: Canaan снижает аппетиты, размещение BaaS-блокчейна китайской Ping An не регистрирует SEC

Производитель оборудования для майнинга Canaan решил в последний момент поменять проспект IPO. Компания сократила эмиссию акций и уменьшила их предварительную оценку – первичное размещение пройдет по цене от $9 до $11, что означает в четыре раза меньший бенчмарк сборов - $100 млн.

Canaan планировал разместить акции на американской биржи, выручив $400 млн или $200 млн по минимальным оценкам.
12
Причина умеренности аппетитов пока «осталась за кадром», единственно, что известно на момент написания статьи – отказ от андеррайтинга банка Credit Suisse. Это негативный сигнал для инвесторов, учитывая размеры и значимость финансового учреждения. Размещение акций состоится 21 ноября, тогда станут известны окончательные условия проспекта.
13
Желание получить деньги американских инвесторов заявила еще одна китайская компания, связанная с криптоотраслью. Проект BaaS (блокчейн как услуга)
OneConnect, разработанный самой крупной в мире страховой компанией Ping An, подал уведомительное заявление на листинг акций в Комиссию по ценным бумагам США.
Создатели блокчейна для корпораций указали целью IPO, размещение ценных бумаг на $100 млн, что достаточно спорная цель, по мнению аналитиков. По опубликованной OneConnect отчетности, за 9 месяцев текущего года убыток стартапа составил $146.8 млн при общей выручке $217,5 млн.

Заявка на IPO носит уведомительный характер, но в этот раз SEC по какой-то причине отказалась подтверждать прием уведомления, как положено процедурой. Очевидно у надзорного ведомства есть претензии к проекту OneConnect и вероятность размещения акций равна нулю.

Canaan Creative подала заявку на IPO в США, инвесторы готовы отдать за пакет акций майнинговой компании $400 млн

340 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/14/2019 - 09:45

Добавить комментарий