Вы здесь

Исследования и слухи: рост Bitcoin на 50% манипуляция, которая может повторится в любой момент из-за контроля сети Китаем

Профессор Джон Грифин и Амин Шамс из университета Техаса утверждают, что 50% покупок Bitcoin в конце 2017 года проходили за счет эмиссии USDT – криптоаналога доллара США. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил о том, что основная криптовалюта контролируется четырьмя майнинговыми пулами Китая.

Исследователи из Техаса доказали в 64-страничном докладе, что USDT замечен в 50% крупных транзакций на покупку в Bitcoin и 64% в альткоинах.

Токен принадлежит компании Tether, аффилированной с биржей Bitfinex, прекратившей проводить аудит, доказывающий выпуск USDT на сумму фонда в фиатных долларах США. Часто эмиссия происходит траншами сотни миллионов, подозрительно совпадая с импульсом роста на рынке криптовалют.

Джон Грифин и Амин Шамс сопоставили информацию о транзакциях блокчейнов Tether USD и Bitcoin обнаружив взаимосвязи – одни и те же адреса выкупали крупные падения криптовалюты, фактически разворачивая рынок. Позже, на росте курса набранный запас BTC распродавался «в ноль», чтобы восполнить на 100% истраченные фонды.

Ученые видят проблему в том, что с каждым снижением требуется возрастающий размер поддержки, о чем свидетельствует постоянный рост капитализации и дополнительные эмиссии токена. Если USDT не обеспечен реальными средствами, то крах коина – вопрос времени и выгоды крупного игрока или отдельного государства, заинтересованного в обрушении рынка.

Хотя Брэд Гарлингхаус доказывает, что для манипуляции ценами на Bitcoin Китаю достаточно одного желания. Страна по-прежнему воспроизводит 75% хешрейта добычи основной криптовалюты, при этом 59% сосредоточено в пулах BTC.com, Antpool, F2Pool и BTC.TO. В начале 2018 года местные власти провели перепись майнеров и теперь точно знают местонахождение. Количество оборудование, фамилии персонала и схему поставки электроэнергии.

CEO Ripple использует эти факты, как довод отсутствия интереса стран или в среде институциональных инвесторов в ближайшем будущем к спросу на виртуальные деньги, контролируемые непредсказуемыми коммунистами. Китай является одним из виновников обрушения рынка из-за неожиданного изгнания бирж и запрета ICO.

Tether спасла Bitcoin от 80% обвала с помощью мошенничества, согласно исследованию экономиста Нуриэля Рубини

863 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/14/2018 - 10:01

Добавить комментарий