Вы здесь

Канадский миллиардер Калвин Айр после поражения в борьбе форков Bitcoin Cash продал пул CoinGeek

Владелец пула CoinGeek – союзник Крейга Райта в борьбе с форком Bitcoin ABC за право называться «истинным Bitcoin Cash, продал принадлежащие майнинговые мощности и новостной портал. Покупателем выступила канадская компания Squire Mining, сумма сделки составила $ 60,3 млн.

Калвин Айр заработал состояние на онлайн-казино, избавление от майнингового бизнеса, по его словам, не означает полный уход из рынка криптовалют.

Squire Mining заплатила за расширение суммы выше собственной текущей капитализации, которая на момент заключения сделки составляла $35,4 млн. Курс акций компании, что котируются на фондовой бирже вырос на 60% за две сессии до объявления новости, капитализация выросла до $47,11 млн.

Компания ничего не говорит о планах дальнейшей поддержки Bitcoin SV, занимая долю в 16% текущего хешрейта форка. Война между майнерами обернулась обоюдными потерями, оцененными в $12 млн, обе монеты не смогли восстановить стоимость, оставшись на минимумах прошлой недели.

Основной целью Squire Mining по-прежнему является разработка собственного ASIC-чипа, налаживание выпуска и продажи собственного оборудования, венчурные инвестиции. Очевидно эталонной моделью ведения майнингового бизнеса является компания Bitmain – крупнейший игрок этого рынка.

Bitcoin ABC выиграл Hash сражение, Bitcoin Cash проиграл войну

960 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/03/2018 - 08:45

Добавить комментарий