Вы здесь

Китай «отправил» капитализацию криптовалют на новые максимумы приведя к рекордам альткоины EOS и NEO

Рынок криптовалют получил импульс роста до новых максимумов после выступления руководителя Института Цифровых валют при Народном банке Китая с сообщением о готовности признать альткоины с блокчейном «промежуточной децентрализации». В качестве примера таких сетей могут выступить альткоины NEO и EOS, взлетевшие за сессию на 27% и 10%.

Торги уик-энда показали смещение спроса в топ-20 на блокчейны, поддерживающие смарт-контракты, наряду с расширением интереса трейдеров к криптовалютам за пределами этого списка.

Такое широкое распределение средств привело к тому что основную роль в установлении капитализацией нового апрельского локального максимума $440 млрд сыграли альткоины топ-50, а доля доминирования Bitcoin упала до 36,6%. При этом объемы внутридневных торгов увеличились на 40%, вернувшись к уровням конца декабря 2017года , начала января 2018 года.

Учитывая поддержку Китая словом и делом (местные власти участвуют в инвестиционных фондах, вкладывающих средства в блокчейн-стратапы), а также открытое присутствие в цифровых валютах средств институциональных инвесторов, планка капитализации в $500 млрд может быть взята на текущей неделе.

NEO – это наглядный пример смысла слов ученого из Центробанка Китая о промежуточном варианте децентрализации. Китайские разработчики скопировали идею блокчейна Ethereum, решив проблему поддержки работы смарт-контрактов с помощью супернод, расположенных в дата-центрах. Таким образом блокчейн находится под контролем коммерческих структур в разных частях мира, но криптовалюта пользуется спросом, в том числе для проведения ICO многими китайскими проектами.

Сеть EOS, после ребрендинга EOSIO, также является прямым конкурентом Ethereum и запускается на 27 супернодах, которые будут распределены среди бирж криптовалют и других компаний, по выбору разработчиков.Несмотря на условную децентрализацию проект первый из токенов вышел в топ-5, привлек сотни миллионов венчурного капитала и миллиарды средств криптосообщества, проводя эмиссию на протяжении года.

О чем намекают заметки центральной прессы Китая, посвященные технологиям блокчейна?

1046 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/30/2018 - 08:06

Добавить комментарий