Вы здесь

Китайский Новый год и действия Регуляторов, как повод для коррекции рынка криптовалют

Bitcoin и большая часть альткоинов подошла к важным уровням, совпадающих с максимумами прошлой недели. Это момент совпал с важным сезонным событием – началом празднования Нового года в Китае.

Статистика многолетних наблюдений за курсом Bitcoin показывает более частое падение курса в начале февраля, как продолжение затяжной январской коррекции.
1
Сезонность распродаж связана с тем, что большинство инвестиций на рынке криптовалют приходят от азиатский трейдеров и фондов, которые не хотят оставлять открытыми позиции на затяжные, недельные выходные дни.

Снижение ликвидности практически перечеркивает возможность для роста Bitcoin и может привести к неожиданно резким просадкам. Разворот и падение криптовалют до конца недели будет означать, что инвесторы АТР по-прежнему больше контролируют ситуацию, чем инвесторы Старого и Нового Света.

Дополнительную угрозу стабильности растущему недельного тренда Bitcoin и альткоинов, несут финансовые Регуляторы. В четверг состоится заседание ЕЦБ, второго по влиянию Центробанка, после ФРС США.
Трейдеры рассчитывают на «мягкие» заявления европейского финансового Регулятора, но в случае ужесточения риторики рынки акций накроют распродажи, которые негативно скажутся на криптовалютах из-за сильных корреляционных связей.

Корреляция Bitcoin и S&P500 достигла рекорда на прошлой неделе, как это поможет прогнозам?

Часть криптоинвесторов вчера уже начала фиксировать позиции перед новостями по монетарной политике ЕЦБ, после высказываний Международного Валютного Фонда. Директор Департамента денежно-кредитных систем и рынков капитала МВФ Тобиас Адриан обвинил цифровые активы в угрозе развитым странам, как инструмента вывода капитала.

Международный финансовый регулятор призвал к срочному регулированию криптовалют, из-за растущих волатильности и взаимосвязи с фондовыми рынками. По мнению МВФ, падение Bitcoin может привести к внесистемному финансовому кризису.

451 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/01/2022 - 03:47

Добавить комментарий