Вы здесь

«Китайский прилив» в альткоинах и форках – рост может продлиться первую половину следующей недели

В ходе вчерашней сессии, на рынке криптовалют отмечен аномальный рост альткоинов и особенно ведущих форков Bitcoin – BCHи BSV прибавили больше 40% стоимости за один день. Прилив финансов в цифровые активы обеспечили китайские инвесторы, заранее отыгрывающие фундаментальный позитив следующей недели.

Первая половина рабочей пятидневки обозначится историческим подписанием торгового договора между США и Китаем, готовность к этому событию обозначили обе стороны, делегация КНР уже отбыла в Вашингтон.
10
Документ покончит с торговой войной и самое главное, ослабит жесткое регулирование внешних и внутренних финансовых потоков, со стороны китайского Центробанка, чья политика тоже стала стимулом для инвесторов, вложиться в криптовалюту.

Сразу после подписания договора китайские трейдеры ожидают новые меры по стимулировании роста экономики КНР в виде ссуд и льготных займов, часть из которых, традиционно, окажется в спекулятивных инструментах.

Если вышеперечисленные новости касаются национальной экономики в целом, то заявления Народного Банка о завершении разработки цифрового юаня, стали дополнительным драйвером вчерашнего роста криптовалют, который может затянуться на всю, последующую неделю. Центробанк завершил проектирование всех элементов сети и создание нормативных требований. По этим шаблонам будет проходить лицензирование стороннего ПО и надзор за функционированием сети в коммерческих и государственных банках.

Аномальный рост форков, традиционно определен арбитражным и корреляционным фактором. На расположенной ниже картинке сравнения курсов Bitcoin, BCH и BSV, видно, как монеты сокращают отставание во время роста BTC в июле и снова расходятся с началом падения, летом 2019-го года.
8
Сейчас оба форка сокращают образовавшийся разрыв, сократив на первом этапе до нуля на первом этапе отставание друг от друга. В 2019-м году, сила корреляции возросла не только по направлению форков. Аналитик Ларри Чермак критоиздания TheBlock отмечает «чрезмерную» взаимосвязь цифровых активов за прошедший год, объясняя феномен глубокой диверсификацией портфелей цифровых активов инвесторов.
9
Как видно из представленной таблицы, Ethereum занял первое место, став ведущим активом для остальных альткоинов, раньше эту строчку занимал Bitcoin. Как следствие, самая сильная корреляция у ETH с EOS – ближайшим конкурентном криптовалюты Виталика Бутерина.

Китай законодательно прописал стандарты криптоключей, они необходимы для запуска цифрового юаня и развития госблокчейна

298 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/11/2020 - 04:00

Добавить комментарий