Вы здесь

Kodakcoin проведет «долгожданное» ICO

Компания WENN Digital отвечающая за проведение ICO Kodakcoin, объявила окончательную дату старта заключения контрактов SAFT, заменяющих размещение токенов. Продажи стартуют 21 мая в формате пресейла, участие в котором примут заранее аккредитованные инвесторы.

Чтобы избежать претензий со стороны Комиссии по ценным бумагам США (SEC), компания Kodak выдала лицензию WENN Digital на проведение ICO и последующий выпуск токенов под брендом Kodakcoin.

Изначально запуск сбора средств на создание блокчейн-платформы, обеспечивающей хранение контента и защиту авторских прав, планировалось начать в январе 2018 года. Компания Kodak обещала пользователям юридическое обслуживание, управление правами правообладания, а также децентрализованное распределение полученных средств за прокат и использование материалов.

Планы запустить собственную криптовалюту вызвали памп в акциях Kodak, послуживший причиной расследования регулятора SEC, что заставило компанию сначала перенести сроки ICO на март. Тогда же и был придумано дистанцироваться от токенов, контрактами SAFT и перевести организацию сборов на компанию-посредника.

SEC не разрешает принимать средства инвесторов без наличия готового продукта, поэтому заключается договор с отсрочкой поставки «внутренней криптовалюты» после запуска платформы. Но в этом случае компания теряет возможность выйти на открытое привлечение средств, распространяя SAFT среди узкого круга инвесторов.
Мошенничество размером с биржу: гонконгская площадка LBank предлагала несуществующие KodakCoin?

820 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/11/2018 - 11:00

Добавить комментарий