Вы здесь

Компания ConsenSyS с помощью стартапа Whiteblock доказал отсутсвие у EOS признаков блокчейна и криптовалюты

Стартапа Whiteblock, путем эмулирования EOS провел испытания, доказывающие отсутствие децентрализации в этой сети и нарушение принципов неизменности блокчейна. Оппоненты обвиняют исследователей в предвзятости, по причине проведенных испытаний по заказу компании ConsenSyS – одного из разработчиков Ethereum.

Обе сети являются конкурирующими, при этом EOS позиционирует себя как блокчейн без проблем масштабируемости, обещая достигнуть производительности обработки 1 млн транзакций в секунду.

Whiteblock утверждает, что испытания доказывают предел 50 транзакций в секунду, к тому же уязвимость узлов ставит под угрозу всю сеть, которую можно обрушить с помощью DDoS атаки. Пользуясь тем, что нода может содержать несколько идентификаторов хакеры будут создавать новые аккаунты со скоростью, превышающей возможность их удаления майнерами.

Кстати они и являются основным доказательством централизации сети – валидацию транзакций проводят, владельцы 21-й суперноды выбранные голосованием, где право голоса определяет наличие токенов, что позволяет легко подстроить картельный сговор. Майнеры не скрывают, что общаются напрямую между собой и координируют действия.

Также вызывает вопрос сам процесс валидации, чтобы обеспечить скорость транзакций и обработку смарт-контрактов он превращен в «механический процесс». Транзакции «забиваются» в таблицу Chainbase, после которой они попадают в блокчейн если совпали перекрестные ссылки, отправленные на них владельцами супернод.

Сам процесс подтверждения не содержит какой-либо криптографической составляющей, такой процесс позволяет майнеру отменить транзакцию «задним числом», изменив тем самым базу блокчейна, что недопустимо, исходя из основополагающих принципов криптовалют.

Таким образом приставка «крипто» к сети EOS не относится, продукт представляет собой банальный сервис облачных вычислений с многочисленными багами и недоработками.

981 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/05/2018 - 11:03

Комментарии:

EOS меня не перестает удивлять, каким бы не был негатив, на этот продукт он никак не отражается, такое впечатление, что токеном управляют искусственно.

пн, 11/05/2018 - 12:41

А если вспомнить сколько они денег собрали, устроив годовое ICO...кстати компания разработчик все деньги эти уже обналичила

вт, 11/06/2018 - 06:51

Добавить комментарий