Вы здесь

Компания NVIDIA признала «смерть майнинга на видеокартах»

Руководитель компании NVIDIA признал правоту экспертов, которые констатировали «смерть майнинга на видеокартах», по причинам падения курса рынка криптовалют, наряду с ростом хешрейта сетей. Хуан Жэньсюн вынужден был сделать такое заявление после публикации отчета по финансовым показателям III квартала.

Аналитики компании недооценили падение спроса на специализированные видеокарты и продолжили выпуск плат для майнинга, что привело к образованию избыточной продукции в объеме $ 124 млн на конец отчетного периода.

Падение спроса отразилась на показателях валовой выручки, в III квартале она снизилась на 1,8%, также NVIDIA пришлось списать в убыток видеокарты «старого поколения» на $57 млн.
Инвесторы негативно оценили дальнейшие перспективы - «затоварка» складов может полностью пойти «под списание». К таким выводам они пришли после публикации обзора Susquehanna International Group, аналитики инвестиционной компании сообщили об исчезновении майнеров на видеокартах, добывающих Ethereum по причине нулевой прибыли от добычи.

Они занимали самую большую долю «частников» в этой отрасли, поэтому их исход снизил спрос на видеокарты практически до нуля. Многие разорились, остальные переходят на ASIC-оборудование, кторое обеспечивает «недостижимый» для GPU уровень хешрейта.

Эксперты: в сети Ethereum не осталось майнеров с фермами на видеокартах

974 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/17/2018 - 09:49

Добавить комментарий