Вы здесь

Компания Tether эмитировала на выходных $ 250 млн криптодолларов, почему это важно?

Наблюдатели и эксперты заметили крупную эмиссию USDT – криптоаналога доллара США, принадлежащего компании Tether аффилированной с биржей Bitfinex. Выпуск большого количества токенов всегда совпадает с краткосрочным или среднесрочным ростом по наблюдениям ученого-экономиста Нуриэля Рубини.

Этот Нобелевский Лауреат утверждает, что Tether и Bitfinex манипулируют рынком криптовалют, потому что печатают необеспеченные долларами США альткоины, чтобы устроить искусственный памп.

Последний раз эмиссия USDT в начале года совпадала с локальными минимумами Bitcoin, перед текущим выпуском токенов рынок криптовалют также обозначил минимум месяца, после чего на выходных начался рост. Несмотря на отсутствие точного предсказания разворота пользователи отмечают, что крупная эмиссия криптодолларов:
• Влечет за собой многодневный рост с последующим флэтом
• Указывает на перелом тренда, который происходит в течение месяца после выпуска токенов

Tether стала первой компанией, выпустившей на рынок цифровых валют так называемые стаблкоины, криптовалюты, чей курс привязан к фиатным основным валютам. На рынке «прижился» и пользуется особой популярностью USDT – капитализация альткоина превысила $2.5 млрд, а внутридневные обороты стоят на первом месте после Bitcoin.

Tether спасла Bitcoin от 80% обвала с помощью мошенничества, согласно исследованию экономиста Нуриэля Рубини

1110 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/21/2018 - 07:51

Добавить комментарий