Вы здесь

Коронавирус «съел» 70% резервов Bitcoin на кошельках бирж криптовалют

Холодные кошельки Bitcoin ведущих бирж криптовалют «похудели» на 70%, клиенты потеряли доверие к площадкам после 12-го марта. В этот день рынок цифровых валюты последовали за падением фондовых индексов и цен на энергоносители, лишившись 50% капитализации.

1
Анализ блокчейна показал, что трейдеры вывели со счетов бирж криптовалют Bitcoin в адрес кастоидальных сервисов и холодных кошельков или переместили ее на площадки с государственной лицензией.На фоне падения крипторезервов других бирж, увеличился баланс холодных кошельков Gemeni, Bitflyer и Bittrex.

Перечисленные компании входя в список топ-10 по количеству крипто-резервов: Gemeni и Bitflyer и. имеют американскую и японскую лицензии, Bittrex предоставляет трейдерам страховку на депозиты от крупнейшего в мире страховщика Lloyd`s.
2
Биржа Bitstamp, занимающая когда-то шестое место рейтинга по резервам, вылетела из рейтинга крупных держателей депозитов трейдеров, потеряв 72% клиентских средств. Баланс ее холодных кошельков составляет теперь 66 тысяч BTC. Второе место в «рейтинге потерь» получила площадка BitMEX, лишившись 36% резервов.

Замыкает «тройку недоверия» биржа Bitfinex, потерявшая 29% резервов. Клиентов смущают манипуляции аффилированной с ней компании Tether в виде печати сотен миллионов стаблкоинов USDT. Четвертые по величине потери крипто-капиталов инвесторов показала американская биржа Kraken – демонстративное противостояние с властями, обошлось ей в минус 24% «холодного» баланса BTC.

Распространение эпидемии коронавируса по всему миру, заставило инвесторов вспомнить уникальные свойства Bitcoin, для хранения которого не нужны посредники. В отличие от фиата, BTC может быть всегда под рукой, баланс личного кошелька не пострадает от закрытия или разорения банков, но доверяя средства бирже, клиент берет на себя риски ее технологического сбоя или банкротства.

Приток криптовалюты на лицензируемые или застрахованные площадки показывает, что ужесточение регуляций уже не препятствует развитию криптоотрасли.

Суперхолдеры – биржи криптовалют

352 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/13/2020 - 04:51

Добавить комментарий