Вы здесь

Кресты, шорты, ФРС – три пророчества очередной волны роста Bitcoin

В конце прошлой недели Bitcoin привлек к себе мировое внимание увеличением стоимости на 45% за день, которое начинает ослабевать из-за непрерывного пятидневного снижения курса криптовалюты. Холдерам следует запастись терпением, графики и фундаментальные новости пророчат очередной, скорый взлет котировок пары BTCUSD.

Первая причина очевидна, как и в предыдущем случае мега-роста, новый «поход наверх» будет обусловлен желанием маркетмейкеров не допустить формирования «креста смерти».

Так называют пересечение двух скользящих средних, периодом 2000 и 50 дней, сильный негативный сигнал теханализа, означающий долгосрочное падение, предсказавший начало криптозимы в марте 2018-го года. Как только котировки коснуться зоны нахождения индикаторов, может последовать вал покупок BTC, что обернутся импульсным ростом курса.
1
Прямо сейчас спекулянты набирают максимальное количество «лонгов», позиций на покупку. Продавцов на рынке практически не осталось, о чем свидетельствует исторически низкое количество «шортов», позиций на продажу. Они регистрируются на отдельном графике биржи Bitfinex, доступном в сервисе TradingView.
2
На графике видно, что предыдущие минимумы шортов в декабре прошлого года, привели к концу криптозимы и росту Bitcoin. Первый раз эти значения были протестированы 1 -го и пробиты 15 июля, что обернулось последующими сильными отскоками BTCUSD.
Новый исторический минимум BTCUSDShorts установили 27-го октября, день недавнего сильного роста BTC, теперь шорты вновь тестируют эти значения, опоздавшим на покупки трейдерам стоит поискать току для входа в лонг.
3
Фундаментальной причиной увеличения стоимости Bitcoin может послужить решение ФРС США снизить учетную ставку. В отличие от фиата, криптовалюта реагирует на это событие с опозданием, мягкая монетарная политика Центробанков – стимул для роста любых спекулятивных активов, в частности акций фондового рынка.

Несмотря на частое расхождение динамики биржевых индексов и Bitcoin, криптовалюта в конечном итоге повторяет основной вектор движения рынков развитых стран. Корреляция ценных бумаг и цифровых активов, предмет постоянного спора криптосообщества, но два последних года котировок доказывают, что в общем и целом, вектора или основные их тренды совпадают, как это видно из совмещенных графиков S&P 500 и BTCUSD.
4
Оба актива сильно отскочили в феврале 2018-го года, закончив криптозиму в одно и то же время – декабрь 2018-го года. Текущий 2019-й год обнаружил раскорреляцию, S&P 500 достиг новых максимумов, но криптовалюта все еще ниже летних рекордов. Если соединить последние минимумы 31 мая на биржевом индексе и аналогичную точку графика BTCUSD мы увидим по-прежнему растущий тренд.

Падение криптовалют сменит отскок, для краткосрочного роста Bitcoin есть три причины

534 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/01/2019 - 04:11

Добавить комментарий