Вы здесь

Крейг Райт проиграл суд, но выиграл битву за интеллектуальные права на Bitcoin

Окружной суд штата Флориды обязал Крейга Райта передать половину Bitcoin, добытых в период работы с Дейвом Клейманом. Криптовалюту, объемом 550 тысяч BTC, получат родные программиста, ушедшего из жизни в 2013-м году.

Брат Дейва, Айра, с помощью писем и других документов, доказал в суде причастность Клеймана к созданию кода Bitcoin и ее майнингу на протяжении 2009-2011-го годов.
1
Добытые BTC хранились в трасте Tulip Trust, оформить как-либо цифровую валюту в собственность или договориться о юридическом разделении долей, в те годы не представлялось возможным по причине новизны темы виртуальных денег.

Родня Клеймана инициировала судебный процесс только в 2018-м году, когда трема криптовалют получила массовое, информационное распространение и появились первые юридические прецеденты с ее участием.

Помимо присуженых средств, Дейв Клеман признан одним из обладателей интеллектуальной собственности на код Bitcoin и white paper. Таким образом суд частично осуществил мечту Крейга Райта, официально признав за ним половину работы по созданию и запуску первой криптовалюты. Австралийский программист утверждает, что он является обладателем псевдонима Сатоши Накамото.

Крейг Райт нашел новый повод «наградить себя» псевдонимом Сатоши Накамото

Новоявленный Сатоши Накамото раскрыл свою личность – это очередной фейк

314 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/27/2019 - 05:06

Добавить комментарий