Вы здесь

Криптобанк SEBA перевел акционеров на блокчейн, Metal Pay планирует стать первым национальным криптобанком США

Швейцарский банк SEBA, первым получивший государственную лицензию на криптоуслуги в 2019-м году, выпустил дополнительную эмиссию акций в рамках раунда финансирования, серии B. Финансовая компания опять стала первопроходцем, воспользовавшись изменением законодательства в сфере регулирования криптовалют.

16
С 1-го февраля Швейцария признала безопасным использование одобренного FINMA блокчейна для различных финансовых услуг, в частности выпуска ценных бумаг.

Это помогло SEBA сэкономить на секьюритизации, а также освободить клиентов от сборов за ведение реестра. Они получили токены ERC-20, которые можно продать без посредничества бирж. Раньше площадки были нужны, чтобы подтвердить подлинность этих бумаг и права владельца. Сейчас это может сделать публичный блокчейн и запрос в FINMA для подтверждения адреса смарт-контракта.
15
Американская платежная система Metal Pay, поддерживающая переводы в фиатной и цифровой валюте, а также обработку криптоплатежей для ритейлеров, подала заявку на банковскую лицензию. В отличие от других криптостратапов, компания добивается разрешение на полный спектр финансовых услуг во всех штатах.

Работа Metal Pay с криптовалютами ограничится пока только хранением, разрешенным последними инициативами OOC, наряду с которым стартап будет принимать вклады, выдавать кредиты в фиате. Лицензия позволит банку войти в систему страхования FIDC, распространив ее на хранилище цифровых валют.

Если Metal Pay одобрят федеральную лицензию, она станет первым цифровым банком. До нее стартапы Anchorage, PAXOS и BitPay получали разрешение на ограниченное банковское обслуживание.

Криптоизменения законодательства Швейцарии и первый государственный отчет по DeFi

619 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/05/2021 - 07:25

Добавить комментарий