Вы здесь

Криптобиржа Huobi отказалась быть «хабом стаблкоинов»

Биржа криптовалют Huobi отказывается от курса обмена один к одному в парах HUSD к четырем стаблкоинам: PAX, Gemini, USDC и TUSD. Представленная ранее возможность такой привязки давала трейдерам постоянный заработок на арбитраже, при приобретении стабильных монет по заниженному, отличному от единицы курсу на других площадках.

Впоследствии стаблокины менялись на другие монеты один к одному, через посредничество HUSD и далее на доллары или другую криптовалюту. Это делало Huobi хабом для стаблкоинов, иногда спрос приводил к высокой концентрации монет, превосходящей запасы компаний, эмитентов токенов.

В стратегии развития на 2019-й год биржей заложена программа по выпуску собственной стабильной монеты, привязанной к доллару и обеспеченной реальным фиатным фондом. Токен HUSD таковым не является – это внутренний продукт, не подлежащий выводу и распространению на других биржах.

Новые правила, запущенные сегодня отменяют автоматический обмен стаблкоинов, трейдеру надо подавать заявку, самостоятельно выбирая встречные варианты или устанавливая собственные объемы. Курс HUSD к каждому из стаблкоинов выбирается биржей самостоятельно на основе мониторинга других площадок.

Huobi выпустит собственный стаблокоин...

Биржа: 
297 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/25/2019 - 10:45

Добавить комментарий