Вы здесь

Криптопрорыв: Nike готовится к выпуску брендовой криптовалюты, Philip Morris и Samsung – запуску публичного и корпоративного блокчейна

Производитель спортивной одежды, корпорация Nike подала в патентное бюро заявку по форме 1В, на регистрацию товарного знака «Cryptokicks». Это означает, что компания под присягой обязуется использовать его, если не получит в течение 30-ти дней публичных возражений против резервирования этого названия.

1
Особый интерес представляет описание сферы применения Cryptokicks, в патенте прямо указано на создание мобильных приложений-кошельков, начисление монет в виде бонусов, возможность взаиморасчетов, оплаты товаров, услуг и обмена на традиционные валюты.

Эксперты полагают, что речь идет о собственной, брендовой криптовалюте, выпущенной Nike на специально созданном блокчейне. Компания представила в патенте экосистему с личными кошельками, способами передачи и обмена альткоинов Cryptokicks.

Идея создания собственного открытого блокчейна с доступной проверкой транзакций в обозревателе блоков, посетила компанию Philip Morris International. Табачный гигант таким образом собирается бороться с контрафактом, чтобы любой магазин или покупатель мог проверить акцизную марку изделия.

Развитие оперативной полиграфии и цифровых технологий в копировальной технике, привело к высокому проценту подделок сигарет, отслеживание на блочейне поможет сэкономить Philip Morris International до $20 млн ежегодно.

Подразделение корпорации Samsung тоже активно работает в сфере децентрализованного отслеживания поставок и взаиморасчетов. В новой версии корпоративного блокчейна Nexledger Universal пользователям представлен набор инструментария для создания с этими целями смарт-контрактов. Решение универсально – daaps можно запускать, как на алгоритме Nexledger Consensus Algorithm, так и в системах Ethereum или Linux (Hyperledger Fabric).

Samsung Coin – «почти реальность», охватывающая миллиарды пользователей гаджетов корейского производителя

Nexfinance – нейросети на финтех-блокчейне от Samsung

Блокчейн BankSign верифицирует клиентов банковской ассоциации Южной Кореи KFB с помощью Samsung

468 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/26/2019 - 08:45

Добавить комментарий