Вы здесь

Крипторегуляции: эскроу-кошельки для брокеров и суверенная криптовалюта Китая

Американские Регуляторы SEC и FINRA озаботились вопросом сохранности средств трейдеров, решив ввести для криптоброкеров требование создавать эскроу-кошельки. Эта мера применяется рынке традиционных финансовых услуг – компании обязаны хранить деньги клиента отдельно, на специальных счетах уполномоченных банков.

Брокер никогда не использует реальные активы при организации трейдинга, раздельные счета не дают использовать полученные от клиентов средства в собственных целях.

Криптоброкеры уже были уличены в растратах для покрытия которых использовали мошеннические схемы – организация хакерских атак, как это было с BitGrail или потеря ключей от холодных кошельков, как в случае с QuadrigaX.

Проблему недостачи отданной брокером криптовалюты, также выявила акция Proof of Keys, во время которой трейдеров призывают вывести криптодепозиты на собственные кошельки. Ее проведение в начале этого года выявило не менее 6-ти площадок, отказавшим клиентам в выводе средств.

SEC и FINRA пообещали в будущем выдавать лицензии только криптоброкерам, организовавшим отдельное хранение криптовалюты в независимых, кастоидальных сервисах. Однако регуляторам потребуется время, чтобы технически решить, как избежать процесса клонирования секретного ключа. Недобросовестные компании могут в любой момент получить доступ к чужим средствам, если оставят копию seed-фразы или ключа.

Народный Банк Китая подтвердил планы по созданию суверенной криптовалюты, чтобы противостоять доллару США в «цифровом пространстве». По словам главы исследовательского бюро Ван Синя, появление Libra в международных платежах будет способствовать популяризации и трансграничному распространению американской валюты в виде стаблкоина.

Ван Синь признал, что Центробанк Китая, долгие годы разрабатывает собственный блокчейн и альткоин, но планы Facebook заставляют регулятора переформатировать проект и адаптировать цифровую валюту под открытые, публичные сети.

Изучением этого вопроса займется в ближайшее время, группа академиков из трех ведущих университетов страны, которым также предстоит ответить на вопрос, в каком формате будет выпущен китайский стаблкоин.

Массовый вывод криптовалюты в рамках акции «Proof of Keys» привел к проблемам на пяти биржах

Скамы бирж: Bithumb спровоцировала утечку данных клиентов, QuadrigaCX покрывал убытки деньгами трейдеров, Bitgrail –банкрот

Китай готов принять Libra?

360 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/09/2019 - 06:05

Комментарии:

Решетников

На сегодняшний день eo.finance один из самых удобных и выгодных крипто кошельков

ср, 07/10/2019 - 14:57

eo.finance - пугает только одним своим названием)))

чт, 07/11/2019 - 04:46

Добавить комментарий