Вы здесь

Крипторегуляции: президент Кореи поддержал блокчейн, Германия вводит тотальное криптолицензирование, США – новые криптонормативы

Президент Южной Кореи Мун Джеин пообещал внимательно следить за изменением законодательства по регулированию криптовалют. По словам главы государства, для Южной Кореи, чей бюджет наполняется благодаря инновационному производству – это вопрос выживания государства в ходе четвертой промышленной революции.

Мун Джеин посвятил речь открытию свободной зоны от регулирования блокчейн-технологий в городе Пусан, сравнив децентрализацию отраслей с индустриализацией, которая вывела когда-то отсталую сельскохозяйственную и бедную Корею на 11-е место в мире по ВВП.
17
В отличие от корейских властей, Германия посчитала более важным вопрос защиты от участия криптовалют в финансировании терроризма и отмывания средств. Начиная с 2020-го года, компании, связанные с криптовалютой и блокчейном, обязаны получать лицензию BaFin.

Немецким стартапам за полгода предстоит решить, смогут ли они убедить клиентов предоставить полные персональные данные, обречь их на отслеживание и обмен информацией по их транзакциям с другими государствами или перенести бизнес в другие страны.
20
Министерство финансов США активно включилось в процесс регулирования криптовалют, глава ведомства Стивен Мнучин раздал поручения Регуляторам по выработке отдельных нормативов, которые касаются только цифровых валют.
18
Процесс проходит параллельно с инициативами Конгресса США, депутаты также приступили к выработке законов, с целью защитить финансовую стабильность государства. Сенаторы напуганы Libra и мощью технологических компаний, способных подменить фиат криптовалютой.

Крипторегуляции: особые законы для криптовалют в США и первый официальный токенсейл в Германии на четверть миллиарда евро

254 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/25/2019 - 10:45

Добавить комментарий