Вы здесь

Крипторегуляции: Великобритания вводит бухучет в криптоактивы, SEC побеждает очередной стартап в деле о незаконном ICO

Управление Её Величества по налогам и таможенным пошлинам в Великобритании (HMRC), выпустила руководство по бухгалтерскому учету криптоактивов. Инвестиционным компания и биржам, назначенными налоговыми агентами трейдеров, предписано отражать и пересчитывать все сделки в фунтах стерлингах, даже если они были совершены только в криптовалюте, без вывода в фиат.

Подобное уточнение «закроет» бизнесу лазейку обмена криптоактивов на стаблокины и обратно, позволяющую не отражать доходы, уклоняясь от уплаты налогов, приравняв оборот криптоактивов к стандартному бухучету

Новое руководство фискального ведомства HMRC, требует от бирж сохранение базы всех сделок критпто-фиат и крито-крипто обменов для включения в налогооблагаемую базу, а также аудиторской проверки. Выпущенное руководство, фактически приравняло цифровые валюты к привычным активам: акциям, фьючерсам, товарам и т.д.

Инвесторы стартапа Veritaseum на днях получат компенсацию – организатор ICO Реджи Миддлтон пошел на сделку с SEC и готов выплатить $9,5 млн без признания вины. Низкая сумма при сборах в $14,8 млн объясняется доказанным фактом атаки хакеров, лишивших проект $8 млн. Деньги были выведены и обналичены, личности злоумышленников не установлены.

Миддлтон не стал выходить на суд из-за наличия в руках SEC твердых доказательств манипулирования курсом и траты части средств на собственные нужды. Подобный козырь у ведомства сейчас есть против проекта TON, часть инвестиций была потрачена Павлом Дуровым на Telegram.Впрочем, создателя популярного мессенджера видимо не смущает череда побед SEC, он попытается в следующем году стать первой компанией, выигравшей суд у Комиссии по ценным бумагам.

Новости криптовалют: британское признание XRP, обновление Cardano, аирдроп ICON и падение Veritaseum

177 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/03/2019 - 09:45

Добавить комментарий