Вы здесь

Криптотехнологии: возвращение Raspberry Pi, бета-тест новой версии Whirlpool от анонимного кошелька Samourai Wallet

Статрап Raspberry Pi выпустил очередную версию бюджетного компьютера, способного поднять ноду Bitcoin при стоимости $35. В новой 4-й версии оперативная память устройства поддерживает до 4 Гб, связь с интернетом происходит через Chromium 74, синхронизацию и поддержку узла обеспечивает специально сконфигурированная ОС собственного производства.

Первая модель Raspberry Pi была выпущена в 2012-м году, компьютер подходит, как майнерам, так и биткоин-энтузиастам, желающим поддержать децентрализацию сети.

Дело в том, что работа по поддержке полного узла никак не оплачивается в сети Bitcoin, но позволяет развить отказоустойчивость и надежность блокчейна. Обширная децентрализация играет большую роль в массовом распространении криптовалют.

Еще одним важным фактором для Bitcoin является сохранение анонимности транзакций, которая оказалась под вопросом из-за активного развития программ по деаномизации переводов. Хорошей новостью для сторонников скрывать владение криптовалютой и назначения платежей, стал выход бета-версии Whirlpool 0.6.4 от кошелька Samourai Wallet.

Разработчики обновили клиент для легких кошельков, работающий с полной Bitcoin-нодой Dojo. Такое соединение обеспечивает дополнительную анонимность, не оставляя следов ip-адресов пользователей на серверах Samourai.

Кошельки Samourai и Wasabi Wallet продемонстрировали новые решения для анонимных транзакций на блокчейне Bitcoin

271 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/26/2019 - 10:45

Добавить комментарий