Вы здесь

Крупнейшая сеть мобильных платежей Cash App внедряет технологию мгновенных переводов BTC, почему это важно?

Основатель Twitter Джек Дорси анонсировал появление мгновенных мобильных переводов Bitcoin, поддерживаемых нодами Lightning Network. Разработку проекта ведут стартап Lightning Labs и компания Square, на базе мобильного приложения Cash App, позволяющего отправлять и получать платежи в один клик со смартфона.

Пользователи платежной системы получат возможность проводить транзакции в Bitcoin со скоростью фиатных платежей.

Приложение позволяет производить покупки в магазинах или отправлять BTC на любой счет местного банка, автоматически конвертируя баланс в криптовалюты на фиат с помощью привязанной к кошельку карты Visa.

Несмотря на то, что у Cash App пока 7 млн пользователей, Джек Дорси обещает активную маркетинговую компанию, после тестового запуска технологии Lightning Network. Основатель Twitter считает, что время для продвижение криптоплатежей выбрано удачно – Bitcoin абсолютно легален в 111-ти странах мира, как средство платежа, поэтому Cash App поможет сделать ее транснациональной розничной криптовалютой.

Приложение позволяет пользователю любой страны, вне санкционного списка, оформить и получить карту Visa, а доработанный интерфейс кошелька максимально упрощает отправку и пополнение Bitcoin. Более продвинутым клиентам будет предложена «знакомая» система переводов по адресам с отслеживанием платежа в обозревателе блоков.

Чиновники Нью-Йорка выдали Bitlicense платежному приложению создателя Twitter отказав ShapeShift и Kraken

1443 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/12/2019 - 08:45

Комментарии:

Опять про комиссии не слова, и непонятно попадает ли Россия в спискок этих 111 стран.

вт, 02/12/2019 - 20:17

Пока только для граждан США)))

ср, 02/13/2019 - 06:13

Добавить комментарий