Вы здесь

Крупнейший криптофонд Grayscale готовится к реформации

Крупнейший на рынке криптовалют фонд Grayscale Investments, разместил на сайте информацию о наборе персонала на многочисленные вакансии менеджеров и финансовых специалистов со специализацией в управлении фондами ETF. Это новое направление для компании, работающей сейчас в режиме трастов, привязанных к определенным видам криптовалют.

Согласно отчету от 9-го марта, фонды Grayscale привлекли более $40 млрд инвестиций в виде паев, обеспеченных реальными цифровыми активами.
4
Вкладчиками трастов могут стать компании, готовые вложить минимум $25 тысяч замороженных от полугода (Bitcoin и Ethereum Trust) до года. Остальным клиентам приходится довольствоваться покупкой акций фондов Grayscale, выпущенных на внебиржевом рынке на сумму паев.

Такая ограниченность эмиссии не удовлетворяла спрос, что привело к росту ценных бумаг, выше стоимости спотового курса криптовалюты. До 2021-го года криптоакциям Grayscale не было альтернатив, пока не появились Bitcoin ETF на фондовой бирже Канады.

В отличие от бумаг трастов Grayscale, акции криптовалютных ETF торгуются в свободном доступе с жесткой привязкой к спотовому курсу и никак не ограничены по размеру эмиссии. В ближайшее время ожидают появление Bitcoin ETF на американской бирже CBOE.

Эти события привели к образованию в акциях Grayscale Bitcoin Trust, отрицательной премии со спотовым курсом BTC. Следующим результатом может быть отток криптопайщиков, хотя многих институционалов устраивает «заморозка» инвестиций, обеспеченных реальной криптовалютой.

Проблема в основном коснется торгов ценными бумагами, Grayscale вынуждена реформировать бизнес, чтобы напрямую выйти на фондовую биржу, предложив ETF-акции, привязанные к курсу BTC и выпускаемые без ограничений.

Три фундаментальных фактора роста рынка криптовалют
Инвесторы уходят из акций MicroStrategy и Bitcoin-траста Grayscale

937 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/10/2021 - 05:37

Комментарии:

Дмитрий

Подарите один BTC если не жалко.LStHypMxswVMez745FEQD519Tg5WwYkTPt

вс, 04/25/2021 - 17:01

Добавить комментарий