Вы здесь

Крупнейший производитель ASIC-оборудования Canaan объединяется с владельцем шахт Northern Data AG

Китайская компания Canaan – вторая по размеру производства ASIC оборудования, заключила партнерское соглашение с Northern Data – немецкой компанией, владеющей шахтами в Северной Европе и США, где она недавно поглотила местную команду Whinstone.

18
Цель сотрудничества – создание перспективных микросхем для работы искусственного интеллекта, требующего высоких вычислительных возможностей, а также создание комплексных аппаратных и программных решений для майнинга.

Northern Data – это «входной билет» для Canaan на рынок США, где компания разместила собственные акции на бирже NASDAQ. Китайские чипы на немецкой высокопроизводительной аппаратно-программной платформе, имеют больше шансов продвинуться, учитывая ограничения на технологии Поднебесной, накладываемые Белым Домом.

Возможно, Canaan удастся сотрудничество в других областях – Northern Data ведет совместно с финансовым холдингом SBI и японской компанией GMO, строительство крупнейшей в мире шахты Bitcoin, на территории Техаса. Проект вытеснил конкурента Canaan – компанию Bitmain, забирая в перспективе всю свободную мощность местной электростанции.

Американский Техас станет полем битвы Bitmain и GMO за звание крупнейшей шахты по добыче Bitcoin

227 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/20/2020 - 10:45

Добавить комментарий