Вы здесь

Крупный страховой бизнес переводит систему выплат и хранения данных о клиентах на блокчейн Corda

Автоматизация страховых выплат, учет и хранения персональных данных и условий полисов переведено на блокчейн Corda крупными компаниями: Liberty Mutua, Chubb, Marsh. Объединившись в альянс RiskBlock страховщики потратили два года на децентрализацию бизнеса в партнерстве с консорциумом R3.

Ранее еврогруппа B3i перестраховывающая риски, также сделал свой выбор в пользу блокчейна Corda, перейдя на него с Hyperledger Fabric, можно сказать. что это децентрализованное решение станет стандартом для этой отрасли.

Страховой продукт RiskBlock работает на блокчейне Corda c середины 2017 года в тестовом режиме и совместим с другими аналогичными решениями R3 в Индии и Италии, а также платформой Insurwave компаний EY и Maersk. Учитывая совокупную долю присутствия этих компаний на рынке страховых услуг, и унификации децентрализованного решения с помощью Corda, можно говорить об этой платформе, как о состоявшемся блокчейн-стандарте этого бизнеса.

Очевидно блокчейн разработчики R3 пытаются привести как можно больше проектов из стадии разработки к реальному применению. Консорциум находится на стадии банкротства – привлеченное финансирование заканчивается, а коммерческие доходы не покрывают расходы. Работающая децентрализация бизнеса – это способ повысить коммерческий интерес перед выходом на еще один раунд дополнительного инвестирования.

Консорциум блокчейн разработчиков R3 заподозрили в банкротстве

679 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/06/2018 - 07:58

Комментарии:

Павел

А что это за такой блокчейн corda, раньше что-то не слышал о таком?

пн, 01/28/2019 - 01:00

Опечатка исправлена

пн, 01/28/2019 - 05:52

Добавить комментарий