Вы здесь

Кыргызстан легализует майнинг криптовалют

Парламент Кыргызской Республики собирается легализовать добычу криптовалют, одновременно обложив налогом 15% доходы от майнинга. По мнению депутатов, это позволит увеличить валютные поступления и поднять ВП на 0,5%.

Добыча криптовалют в Кыргызстане находится под запретом с сентября 2019-го года, из-за негативного влияния шахт на гидроэнергетику региона.

С этого момента ничего не изменилось, страна импортирует вдвое больше электроэнергии, чем отправляет на экспорт. На этих основаниях оппозиция выступает против легализации майнинга, доводы выступающих за легализацию – дополнительных доход. Законопроект поднимет отпускную стоимость киловатта до $0,05, внутри страны он стоит $0,03.

Именно дешевизна электроэнергии и обусловила бум майнинга в Кыргызстане год тому назад. Несмотря на усилия властей по запрету деятельности, в стране продолжается рост незаконной добычи. Нарушителей было сложно привлечь к ответственности.

С принятием новых законов в стране появится понятие «криптовалюты», лицензирование этой деятельности влечет наказание в незаконном предпринимательстве и уклонении от налогов для всех нарушителей. В ответ на эти доводы оппозиция указывает на несостоятельность борьбы правоохранителей Кыргызстана с нелегальной добычей полезных ископаемых. Майнинг будет проще скрыть, чем незаконные рудники и шахты.

Власти Кыргызстана и Внутренней Монголии Китая, выступили против майнеров

Майнеры Китая покидают Иран, активно разворачивая шахты в Узбекистане

1533 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/06/2020 - 10:45

Добавить комментарий