Вы здесь

LabCFTC повышают до статуса «управления», почему это позитивный сигнал для рынка криптовалют?

Новый глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Хит Тарберт распорядился вывести отдел LabCFTC из подчинения Управления общего подчинения. Экспериментальная группа, изучающая финтех, блокчейн и искусственный интеллект, переходит от разработки проектов нормативных актов, к стадии их внедрения.

2
В ближайшее время LabCFTC станет новым Управлением по криптовалютам, подчиненным лично Хиту Тарберту, открывая новый виток модернизации законодательства по рынку деривативов.

Предыдущий закончился в 2013-м году, став ответом ведомства на появления контрактов CFD (на разницу) и фиатных фьючерсов рынка Форекс.

Валютный рынок во многом похож на цифровые активы, он также децентрализован, торги проходят внутри платежной сети крупных банков. Именно они устанавливают реальный курс, на который ориентируются множество брокеров Форекс.

На стадии развития розничных валютных спекуляций, посредством электронных торгов, они устраивали«кухни». Торги валютой проводились внутри компании, без использования реальных средств, часто происходили манипуляции курсом, что очень похоже на сегодняшние действия некоторых бирж криптовалют.

Схема с торгами фиатом на межбанке между крупными банками и внутри брокерских компаний, привела к росту манипуляций на Форекс. Чтобы их устранить, Комиссия CFTC потратила 13 лет, разработав законодательство и поддержав запуск валютных фьючерсов.

Сейчас они торгуются на бирже CME в Чикаго, занимая 30% оборота в $15 трлн, что проходит через Форекс. Этого оказалось достаточно для стабилизации курса и снятия риска «договорных» сделок. Клиенты брокерских контор получили возможность отслеживать реальный курс, что затруднило манипуляции котировками. Очевидно регулирование криптовалют пойдет по тому же пути.

Ранее Хит Тарберт намекнул, что Ethereum без проблем получит одобрение CFTC для листинга фьючерсов на биржах. Также параллельно альткоин ETH, как Bitcoin получит гарантию отсутствия признаков ценной бумаги.

Видимо, часть криптовалют получит статус товара, который в США традиционно торгуется только через деривативы. Инвесторы, желающие заполучить реальный актив, смогут обратиться к поставочным формам фьючерсов и опционов.

Появление криптодеривативов на биржах, автоматически сделает их доступными у партнеров-брокеров, которые распространят криптовалюту через электронные торги, по всему миру. Увеличение оборота приведет, как и в случае с валютными фьючерсами, к тому что американские биржи станут гарантами стабильности рыночных цен и отсутствия пампов/дампов.

CFTC разрешит биржевую торговлю Ethereum

375 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/28/2019 - 08:45

Добавить комментарий