Вы здесь

Libra – запуск в никуда пройдет по плану новой дорожной карты

Libra – проект криптовалюты Facebook, обновил дорожную карту, из которой следует неизменность планов запуска стаблкоина в 2020-м году. Корреспонденты Reuters связались с членом правления Патриком Эллисом в Сингапуре, чтобы подтвердить информацию карты и узнать первые юрисдикции распространения монеты.

11
По словам Эллиса, Libra откроет основной майннет и кошелек Calibra для всех желающих, без привязки к какому-либо государству, никто из Регуляторов не дал пока разрешение на оборот стаблкоина.

Благодаря поддержке Facebook, криптовалюта может беспрепятственно распространятся в любой стране мира, но руководство компании обещало сенаторам США дожидаться разрешения местных властей. Libra может сменить тактику и предлагать стаблкоин по юридическому международному принципу – «Все, что не запрещено – разрешено».

Несмотря на единодушное неприятие проекта Facebook, в мире нет страны, где стаблкоин прямо запрещен законом. Изменение законодательства в инновационной сфере – достаточно сложна задача и Libra может воспользоваться этим изъяном, но без покровительства соцсети, которая уже намекала, что порвет прямые связи с компанией-разработчиком стаблокина.

В обновленной дорожной карте указано, что ответственность за решение про запуск сети поделят между всеми членами Ассоциации Libra, когда их число достигнет 100 нод. Каждый владелец узла пройдет курс обучения технических специалистов, которые должны будут обслуживать в дальнейшем ПО. В качестве исключения, это может быть аутсорсинг.

Обучение призвано внедрить технические стандарты, определяющие готовность сети и оговаривающие другие аспекты, возникающие в ходе эксплуатации – хардфорки, софтфорки, действия при багах и т.д. Каждое решение по этим вопросам будет приниматься голосованием членов Ассоциации.

В текущий момент запущено только 8 нод, блокчейн работает в тестовом режиме около полугода, за это время появилась масса программ кошельков сторонних программистов. Дорожная карта содержит меры по привлечению широкого круга кодеров.

Ассоциация Libra потеряла практически все платежные сервисы, кроме израильского стартапа PayU, команду покинули 7 крупнейших компаний. На данный момент она состоит из 21-го члена, так и не решив вопрос с обязательством финансирования, который не попал в принятый недавно Устав.

Покупать валюту Libra или не покупать

Libra: верность проекту сохранила 21 компания, подписан устав ассоциации и объявлено грядущее расширение криптокартеля на 180 новых участников

343 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/20/2019 - 04:23

Добавить комментарий