Вы здесь

Libra: верность проекту сохранила 21 компания, подписан устав ассоциации и объявлено грядущее расширение криптокартеля на 180 новых участников

Проект криптовалюты Facebook вчера получил официальный статус на саммите в Женеве. Ассоциация Libra приняла официальный Устав, который подписан 21-й компанией, взявшей на себя обязательства финансирования и поддержки ноды, после запуска блокчейна.

Давление регуляторов, особенно сенаторов США, которые лично обзвонили директоров и топ-менеджеров 28-ми фирм, заявленных в White Paper проекта, что привело к потере 7-ми членов, последним ушел владелец платформ для туристов Booking Holdings Inc.

С сегодняшнего дня управление проектом создания криптовалюты Facebook переходит в руки Совета Директоров в составе: Мэтью Дэви (Kiva Microfunds); Патрика Эллиса (PayU); Кэти Хаун (Andreessen Horowitz); Дэвида Маркуас (Calibra, Inc.); и Венс Касарес (Xapo).

Новый орган выбрал управляющих директоров и топ-менеджеров: Бертрана Переса – главного операционного директора, Данте Диспарта – руководителя политики и коммуникаций; Курта Хемекера – главу отдела развития бизнеса.

В связи с уходом 7-ми партнеров и фактической потерей путей обмена Libra на фиат, а также реальной угрозы для бизнеса подписантов Устава, ассоциация приняла решение о масштабно расширении еще до стадии запуска криптовалюты. В ходе женевской встречи были рассмотрены 1500 кандидатур из которых выбрано 180 новых претендентов на членство в Libra.

С настоящего момента, Ассоциация открыта для любых компаний, удовлетворяющим минимальным базовым условиям: инвестиционные фонды – $500 млн в управлении, стартапы - $1 млрд капитализации. Блокчейн и криптопроекты, а также некоммерческие партнерства или научные заведения могут быть приняты на особых условиях.

1500 нод Libra

Момент истины: Libra завтра юридически оформит участие компаний-партнеров в проекте распространения криптовалюты

989 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/15/2019 - 04:33

Добавить комментарий