Вы здесь

Litecoin готов вернуться в топ-5 криптовалют на институциональном пампе +686%

Криптовалюта Litecoin выросла на 30% в ходе вчерашней сессии, заняв шестую строчку рейтинга CoinMarketCap, «подвинув» Bitcoin Cash, потерявшего после хардфорка 10% капитализации. Аналитики не могут назвать объективную причину взлета котировок LTC, инвесторы обходили цифровое золото стороной до августа 2020-го года.

Августовское ралли Litecoin было связано с появлением на внебиржевых рынках открытой продажи акций траста Grayscale LTC (GLTC), чьи паи обеспечиваются реальным объемом этой криптовалюты.
9
Ценные бумаги GLTC позволяют хедж-фондам опосредственно приобретать криптовалюту в инвестиционные портфели. График акций и спотового курса LTC наглядно показывает величину спроса на подобные активы. Курс GLTC с момента старта продаж в августе увеличился к настоящему моменту на 686%, при росте Litecoin на 12% за тот же период.
10
На обеих представленных выше графиках видно начало второй волны ралли в конце октября, совпавшее с объявлением PayPal про включение цифрового золота в список поддерживаемых криптовалют в своей платежной системе. Диаграмма GLTC показывает, что сразу после этой новости акции упали до уровня первоначальных значений. Коррекция привела к появлению аномальных по размеру, инвестициий в траст Grayscale LTC, которые появились на дне ноябрьского падения альткоина.
11
Инвесторов привлекает в активе, возможность арбитража. Цифровое золото сильно недооценено, относительно текущей динамики Bitcoin. В отличие от основной криптовалюты, Litecoin не достиг максимумов 2020-го года, что находятся на отметке $84 и далек от $140 максимумов 2019-го года.

Проблема в том, что высокий уровень текущего спреда в акциях и действия институциональных игроков по накачке GLTC ликвидностью, носят все признаки классического спекулятивного пампа. Покупка LTC прямо сейчас может оказаться «прыжком в последний вагон».

Коррекция альткоина в марте этого года составила 50% и 30% стоимости Litecoin потерял на сентябрьском падении цифровых валют. К тому же самый важный показатель безопасности блокейна ­– хешрейт, сейчас находится на отметках дна криптозимы 2018-го года, что может спровоцировать атаку 51%, если стоимость криптовалюты продолжить увеличиваться подобными темпами.

Институциональные инвесторы набрали большой объем позиций Litecoin «одним днем»

PayPal открыла доступ к криптовалютам в США, отправив Bitcoin на штурм $16500

628 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/17/2020 - 05:27

Добавить комментарий