Вы здесь

Литва станет полигоном для отработки методов регулирования криптовалют в ЕС

Литва станет первой страной Евросоюза, внедрившей в полной мере рекомендации FATF по обороту и регулированию криптовалют. Международная группа противодействия отмыванию и незаконному использованию фиатных средств, плотно занялась цифровыми активами с марта 2019 года.

Литва выполнит все ее рекомендации: заставит стартапы, владеющие кошельками, создавшими площадки DEX, биржи криптовалют, обменные пункты, зарегистрироваться в качестве поставщиков финансовых услуг.

Каждая новая услуга или открытие направления деятельности, а также выпуск токенов на ICO или просто «цифровых расписок» должен согласовываться с Минфином. Клиенты в чьих кошельках, аккаунтах бирж, обменниках и т.д., пройдет оборот, превышающий 1000 евро должны будут подтвердить свою личность по процедурам KYC и AML. Если операция превысит 15 тыс евро, компания обязана сообщить об этом пользователе в Службу по расследованию финансовых преступлений.

Эксперты указывают на то, что распространение подобных мер на другие страны Евросоюза, вопрос времени. Ужесточение регулирования – международный тренд, единодушно поддерживаемый большинством стран мира. Криптовалюта – очевидная альтернатива для фиата, разрушающая финансовый бизнес крупных корпораций, обладающих мощным лобби в правительствах многих стран и на международной арене.

FATF выпустила рекомендации по регулированию криптовалют – биржи и кошельки «обречены» на верификацию и лицензирование

Литва отрегулировала ICO

1377 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/09/2019 - 09:45

Комментарии:

Литва несколько лет назад решила ударными темпами развивать финтек. Как следствие - у них получилось занять часть ниши и привлечь некоторое количество международных проектов. С банковскими лицензиями там все туго, а лицензии для криптокошельков думаю получить там не проблема. Надо посмотреть за Револютом - если не сбегут оттуда, значит и более мелкие проекты туда потянутся.

вт, 04/09/2019 - 10:52

Револту есть куда бежать, он из Великобритании (с русскими корнями).

вт, 04/09/2019 - 11:47

В том то и фишка. Когда литовцы только начинали - все хихакали, т.к. получить лицензию в британии было очень просто, а работать по ней можно было по всему союзу. Щас если будет брэксит, то литовцы будут в шоколаде

вт, 04/09/2019 - 12:17

Voldemar110

Не понимаю в чем уникальность Литвы, то о чем здесь написано уже года полтора как реализовано в Эстонии, почти можно сказать один в один. .

чт, 04/11/2019 - 09:38

Эстония уникальна, а Литва станет антиподом, полигоном для попыток зарегулировать стартапы

чт, 04/11/2019 - 11:05

Добавить комментарий