Вы здесь

Ловушка ликвидности для Balancer

Биржа FTX «наказала» разработчиков протокола Balancer (BAL), раздающего $3 млн в неделю инвесторам за предоставление ликвидности. Алгоритм начислял вознаграждение в BAL за блокировку любого токена ERC 20 в пулах ликвидности, не накладывая других обязательств.

10
По итогам уходящей недели, биржа FTX получила большую часть премий Balancer, протокол площадки позволяет ей «бесконечно» выпускать на Ethereum стаблкоины, используемые для торговли с плечом.

В пулы ликвидности Balancer было отправлено $100 млн ничем не обеспеченных токенов USDTHEDGE и USDTBEAR. Стартап вынужден был срочно противодействовать зловредному майнингу, разработчики пошли на беспрецедентные меры, проведя голосование по хардфорку в мессенджере Discord.

По итогам плебисцита принято решение провести обновление сети на блоке 10331138, чтобы алгоритм начислял BAL только за ликвидность замороженных токенов из белого списка. Изменения алгоритма майнинга не будут ретроспективными, биржа FTX получит собранное «ловушкой ликвидности» вознаграждение.

Новая версия кошелька Beam, исторический максимум ChainLink и двукратный взлет Balancer

Binance удалила с площадки уникальные токены FTX, испугавшись конкуренции

472 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/26/2020 - 08:45

Добавить комментарий