Вы здесь

LUNA, AVAX и MANA возглавили отскок рынка криптовалют

Общая стоимость цифровых валют впервые показала рост на вчерашней сессии, после пяти дней непрерывного падения. Приток средств распределился в первую очередь в альткоины, чьи проекты связаны с важными корпоративными новостями.

11
В рейтинге топ-30 криптовалют наибольший интерес спекулянтов привлек служебный токен платформы Terra, LUNA вырос на 8% за сутки.

Этот проект занимает второе место по уровню TVL-инвестиций, замороженных в DeFi-протоколах экосистемы. Инвесторов привлекает возможность выпуска стаблкоина UST, который можно разместить в протоколе Anchor под 20% годовых или приобрести токенизированные биржевые акции через протокол Mirror.

Вчерашний рост связан с приватным токенсейлом LUNA, организованный Three Arrows Capital. Токены приобрели венчурные инвесторы: GSR, Jump Crypto, DeFiance Capital, Tribe Capital и Republic Capital. Привлеченный $1 млрд пойдет в резервный фонд UST с помощью которого недавно был поддержан протокол Anchor.

Terra в последний момент спасает Anchor, Cardano готовит к запуску новую DEX-биржу

Меры по повышению стабильности были оценены инвесторами новым притоком TVL-инвестиций, обновивших максимумы февраля.
12
Открытие масштабного саммита Avalanche Summit вызвала активный приток покупок токена AVAX, поднявших его стоимость на 7% за истекшие сутки. Событие продлится на протяжении пяти дней до воскресенья. Вполне вероятно, что пришедшие с полей саммита новости, станут причиной роста AVAX до конца недели.

Институциональные инвесторы посчитали Avalanche Summit достаточно важным событием, чтобы рекордно вложится в криптофонды, ориентированные на AVAX, еще на прошлой неделе.

Институциональные инвесторы нарастили инвестиции в криптофонды по итогам недели

Avalanche сейчас рассматривается, как наиболее перспективная альтернатива Ethereum, чья технология способна конкурировать с Solana.
13
Причина роста MANA на 7% за прошедший день, тоже связана с подготовкой к грандиозному корпоративному событию на платформе Decentraland. На виртуальных землях Метавселенной в конце марта пройдет первая масштабная неделя мод.

Множество брендов будут демонстрировать цифровые копии одежды и аксессуаров, раздавать NFT. Неделя мод в Метавселенной не обойдется без многочисленных концертов и выступлений звезд шоу-бизнеса.

826 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/23/2022 - 04:03

Добавить комментарий