Вы здесь

Майнеры массово отказываются от добычи Ethereum

Падение курса Ethereum и принятое разработчиками решение о снижении в октябре вознаграждения за добытый блок на 50%, заставило часть майнеров отказаться от добычи этой монеты. Хешрейт сети за месяц упал на 20%, что стало рекордом с 2015 года – текущий уровень в 246TH/s сравнялся с показателями февраля.

Снижение почти совпало с распродажами криптовалюты на рынке – Ethereum терпит поражения на двух фронтах, от инвесторов и майнеров.

Последних можно понять с экономической и технической точки зрения, установленное дно в $170-200 это предел себестоимость многих пользовательских ферм. Владельцы ASIC, согласно данным F2Pool, могут пережить порог котировок до $120, но только до октября-ноября, когда в сети состоится хардфорк Constantinople, в ходе которого вознаграждение упадет с 3 ETH до 2 ETH.

Добыча Ethereum была широко распространена среди частных майнеров, вклад которых Виталик Бутерин посчитал незначительным, поэтому запретил принимать любые решения, связанные с защитой алгоритма Ethash от добычи на ASIC-чипах.

Теперь на графике хешрейта видно, что исход «частников» нивелировал вклад высокопроизводительного оборудования, хотя у сети Bitcoin сложность добычи постоянно растет.
Теперь судьба Ethereum зависит от крупных пулов и того насколько оперативно они могут поддержать хешрейт. Но добыча ETH «интересна» при ценах выше $170 в ноябре-декабре, при условии удачно проведенного хардфорка, поддержка которого пользователями сети находится под большим вопросом.

Майнинговый пул F2Pool «обозначил дно рынка» по криптовалютам

761 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/18/2018 - 09:56

Комментарии:

А что в этом удивительного? Курс ethereum падает, скоро награда за блок снизится с трёх до двух монет, кому охота работать с убытком?..

ср, 09/19/2018 - 02:19

Вот и похоронены мечты Виталика обойти по значимости Bitcoin. Пару ошибок при бесконечных хардфорках и об эфире все забудут.

ср, 09/19/2018 - 09:00

Добавить комментарий