Вы здесь

Майнинговый пул HashFlare нашел способ запустить обслуживание контрактов SHA 256

Майнинговый пул HashFlare с сегодняшнего дня возобновляет обслуживание контрактов SHA 256 на заключенных ранее условиях. Четыре дня назад команда приняла решение полностью прекратить выплаты в связи с ростом стоимости обслуживания, связанного по их версии с резким увеличением хешрейта в сети Bitcoin.

В пресс-релизе, размещенном в соцсетях компания не предоставляет подробностей за счет каких ресурсов, партнерств или закупок/поставок была возобновлена деятельность.
В прессе прошла информация, что исчезновение маржи прибыли по набранным договорам на майнинг заставило HashFlare демонтировать часть оборудования, но теперь команда неожиданно возвращается.

С юридической точки зрения майнинговый пул имеет право разрывать Соглашение, если в течение 28 дней подряд себестоимость обслуживания превышает выплаты клиенту. Но в случае возникновения благоприятных условий, контракт автоматически возобновляется.

Решение по отключению добычи Bitcoin привело многих пользователей в недоумение – стоимость криптовалюты к тому времени перешла к росту, который продолжается по сей день. По утверждению криптоаналитика с Уолл-Стрит Тома Ли – дно в $ 6000 BTC равно себестоимости затрат на майнинг. Цены криптовалюты пребывали ниже этой отметке достаточно недолгое время, чтобы принести убытки.

Но даже падение цифровой валюты, добываемой по алгоритму SHA-256, ниже себестоимости было компенсировано спадом хешрейта по причине наводнения в Китае, затопившем множество ASIC-ферм.

Структура майнгового пула предусматривает направление инвестиций пользователя на закупку соответствующего оборудования. В дальнейшем компания «живет» за счет постоянных платежей по услугам обслуживания приобретенных майнеров. К сожалению. на этом рынке пока не отработан механизм надежного аудита и гарантий соответствий наличия мощностей вложенным деньгам клиентов.

Падение с небес – HashFlare закрывает облачный майнинг Bitcoin

1016 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/28/2018 - 10:02

Добавить комментарий