Вы здесь

Миксеры против деаномизации – доля анонимных платежей выросла на 300%

Сайт LongHash опубликовал статистику роста анонимных платежей Bitcoin на 300% с использованием технологии микширования – запутывания транзакций, перед отправкой на конечный адрес. Обеспечением такого рода конфиденциальности переводов BTC, которые невозможно отследить на блокчейне, занимается Wasabi Wallet.

1
Разработчик этого кошелька Адам Фискор, оценивает долю платежей, постоянно проходящих через миксер CoinJoin в 4% от всех транзакций Bitcoin.

Эксперты объясняют всплеск интереса к анонимности, реакцией пользователей криптовалюты на усиление мер по деаномизации блокчейна. Публичность транзакций BTC, гарантирующая защиту от двойных трат и повышающая доверие к основной криптовалюте, дает возможность компаниям, типа Chainalysis и спецслужбам, привязывать адреса к конкретным персональным данным.

Эту проблему решают различные анонимные криптовалюты, но как показывает история, пользователи потеряли к ним интерес из-за отсутствия у блокчейнов альткоинов защиты от атаки 51%, а также рисков их запрета отдельными государствами.

Bitcoin невозможно запретить, как и провести атаку 51% - это дорого и практически невозможно из-за широкого географического распространения нод основной криптовалюты.

Анонимность в сети Биткоин. Мифы и реальность

Кошелек Wasabi скроет историю транзакций пользователей на блокчейне Bitcoin

319 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/01/2019 - 07:34

Добавить комментарий