Вы здесь

Министерство общественной безопасности Китая обесценило криптовалюту GXChain

Вчерашние слухи про обыски и закрытие пекинского офиса стартапа GXChain министерством общественной безопасности Китая, привели к падению этой криптовалюты на 17%. К вечеру ситуация «выровнялась» после публикации опровержений в официальном сообществе, однако в соцсети Weibo было опубликовано видео ареста руководителей.

На момент публикации статьи, курс GXChain снизился на 40% и продолжает падать, по неофициальным данным, правоохранительные органы продолжают допросы, выдвинув обвинение в незаконной продаже персональной информации китайских граждан.
2
Блокчейн проекта содержит персональные данные 2 млн пользователей, которые защищены алгоритмом делегирования доли DPoS с возможностью монетизации размещенной информации по желанию клиента. Сеть разбита на несколько слоев, поддерживающих раздельно, проведение транзакций и работу с информацией при помощи смарт-контрактов.

Стартап высоко оценен в рейтинге Министерстве промышленности и информационных технологий Китая (CCID), где занимает 13-ю строчку, но китайским властям не понравилась идея экспансии компании за пределы страны. После открытия филиала в Южной Корее, разработчики допустили к платформе американские спецслужбы, постоянно изучающих данные всех пользователей в режиме онлайн.

Министерство общественной безопасности Китая подозревает, что подобная услуга была оказана без ведома владельцев, на чем и построило обвинения. Уголовное дело может стать важным прецедентом для рынка криптовалют, показывающая насколько блокчейн устойчив к цензуре.

Если правоохранительным органам удастся полностью остановить функционирование сети, доверия к альткоинам с аналогичными алгоритмами, резко упадет, что может привести к новым рекордам доминирования Bitcoin.

Новости криптовалют: buyback от GXChain, твиттер-тренды Zilliqa, Ravencoin в Trust Wallet, OMG v 0.2 и голосование в Stellar

165 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/12/2019 - 08:45

Добавить комментарий