Вы здесь

На четыре года назад: биткоин по $709 и цены на топовые криптовалюты тогда и сейчас

Цена биткоина в день президентских выборов в США в 2016 году была всего $709,85, что в 19 раз ниже, чем сейчас. Но как менялась цена остальных топовых криптовалют последние четыре года?

Само собой разумеется, что за последние четыре года многое произошло, особенно когда речь заходит о криптовалютах.
Мы пережили рыночный пик в 2017 году и затяжной кризис 2018 года.

Сейчас, в преддверии избрания нового президента США, стоит сделать шаг назад и посмотреть, как выглядел рынок во время предыдущих выборов, которые проходили в 2016 году.

Цены на топовые криптовалюты в 2016 году и их показатели роста

Естественно, первой криптовалютой, которую следует учитывать при проведении сравнительного анализа цен в 2016 году и сейчас, является биткоин.

BTC поднялся с отметки $709,85 по состоянию на 8 ноября 2016 года до своей текущей торговой цены на уровне около $13,544 при общей рентабельности инвестиций около 1,802%. Если смотреть на картину в целом, то цена биткоина за это время выросла примерно в 19 раз; и если бы тогда вы вложили в BTC 100 долларов, то на выходе вы бы получили сегодня более 1900 долларов.

Эфириум, несомненно, является следующей крупнейшей криптовалютой в нашем списке. В тот день ETH торговался на уровне $10,83, а это означает, что токен вырос более чем на 3,390%. XRP, Litecoin и Monero также демонстрируют прирост на 2,723, 1,276 и 1,780%, соответственно.

us_elections_recall-min.jpg

Общая рыночная капитализация биткоина тогда составляла около 79 миллионов долларов, в то время как ETH мог похвастать капитализацией чуть больше 6 миллионов долларов – эти цифры далеки от сегодняшних показателей.

И вот как выглядели остальные ведущие криптовалюты:

cmc_snapshot-min.jpg

Обзор рынка криптовалют от 8 ноября 2016 года. Источник: Coinmarketcap

Дело не только в доходности

Видеть, как растет доходность, несомненно, приятно, но отраслевой рост измеряется гораздо большим числом факторов, чем просто доходность.

В 2020 году официальные банковские лицензии получили две компании в США. Первой была компания Kraken, а второй – дружественно настроенная к биткоину Avanti.

Крупнейший в мире обработчик онлайн-платежей PayPal официально объявил о своей поддержке криптовалют. Клиенты скоро смогут покупать, продавать и хранить свою криптографию непосредственно в кошельках PayPal. Компания также будет работать над тем, чтобы облегчить включение криптовалюты в свою сеть, состоящую из миллионов продавцов.

Самые громкие имена в мире BTC за 2020 год

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это тот факт, что все больше компаний начинают вкладываться в эту отрасль. Это стало особенно заметно в течение последних нескольких месяцев, когда публичные компании начали скупать биткоин и вкладывать часть своих денежных резервов в криптовалюту.

MicroStrategy стала первой компанией, зарегистрированной на бирже NASDAQ, которая за несколько месяцев вложила почти полмиллиарда в BTC. Компания Square Джека Дорси последовала ее примеру и купила криптовалюту на сумму 50 миллионов долларов.

Но это еще не все. Крупные институциональные инвесторы, такие как Майкл Новограц, Пол Тюдор Джонс, Чамат Палихапития и многие другие, также неоднократно подчеркивали положительные стороны биткоина.

В любом случае, можно с уверенностью сказать, что за последние четыре года мы проделали большой путь, что делает следующие четыре еще более интересными.

487 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 11/03/2020 - 14:52

Добавить комментарий