Вы здесь

На следующей неделе криптоплатформа Bakkt финансового биржевого гиганта ICE получит одобрение SEC, почему это важно?

СМИ узнали от неназванного комиссара SEC о выдаче разрешения биржевому гиганту ICE на запуск поставочных фьючерсов Bitcoin уже на следующей неделе. Деривативы будут обращаться на платформе Bakkt, проходя в конце каждого дня клиринг, по результатам которого на аккаунты клиентов будут начислена реальная криптовалюта.

Таким образом Комиссия по ценным бумагам США, разрешая поставочные фьючерсы, косвенно «принимает» Bitcoin и уже не сможет отказать в создании фонда ETF и других форм инвестирования в криптовалюты (ноты, облигации, свопы, расписки и т.д.)

Поэтому факт официальной выдачи разрешения на запуск платформы Bakkt – однозначно положительная новость, которая может привести к импульсному росту стоимости криптовалют после ее публикации на следующей неделе.

Владелец продута – компания ICE очевидно уверена на 100% в получении разрешения SEC потому что уже назначила дату первых торгов на 12-е декабря этого года. Рынок никак не отреагировал на эту новость, так как у Комиссии по ценным бумагам США «плохая репутация» из-за затягивания на полгода процесса выдачи лицензии фонду Bitcoin ETF. Трейдеры будут покупать цифровую валюту только по факту официального релиза Регулятора.

ICE не стала выводить торги фьючерсом Bitcoin непосредственно на биржевую площадку NYCE, как это сделали CME и CBOE по причинам:
• Клиринга и взаиморасчетов по деривативам реальной криптовалютой, который требует заводить на каждого клиента аккаунт-криптокошелек
• Негативного опыта CME и CBOE, связанного с бойкотом криптофьючерсов американской ассоциации брокеров
Это создало проблемы для продвижения запущенного фьючерса Bitcoin, потому как трейдеры не имеют прямого доступа на биржу и торгуют только через компании. Если брокер бойкотирует биржевую площадку, он автоматические лишает ее потенциальных клиентов.

В системе ICE к платформе Bakkt может присоединиться любой желающий инвестор или трейдер, выполнивший «пороговые условия» по размеру депозита и нормы «KYC». Также на к ней будут подсоединены 28 фондовых бирж, которые находятся в собственности ICE.

Биржа NYSE определила 12-е декабря датой запуска фьючерса с физической поставкой Bitcoin

2251 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/26/2018 - 07:51

Комментарии:

Получается, что туземун не за горами!)

пт, 10/26/2018 - 10:15

Декабрь и январь будет жарким!!!!

сб, 10/27/2018 - 07:50

Это они так считают, но зная как работает SEC, они всегда могут дать задний ход)

сб, 10/27/2018 - 11:07

Это бы было весьма некстати. Но SEC может выдать разрешение, потому что с 30 ноября регулирование криптовалют станет международным. Уже есть готовый меморандум, который осталось только подписать главам 20-ти государств. Биржевая торговля там предусмотрена.

сб, 10/27/2018 - 12:11

Добавить комментарий