Вы здесь

Новая версия Lightning Network-кошелька Eclair решает проблемы крупных платежей и ликвидности

Разработчики кошелька Eclair, поддерживающего мгновенные офчейн-платежи Bitcoin через сеть Lightning Network, выпустили самую стабильную версию 0.3.3, где учтены и исправлены все выявленные баги и ошибки. Основным достоинством приложения является возможность разбивать оплату инвойса по атомарно связанным частям.

2
Проблема Lightning Network платежей – низкая ликвидность каналов, которые невозможно объединить между собой, каждый из них имеет свой непредсказуемо исчерпываемый лимит.

Eclair «умеет» собирать LN-платежи по разным каналам в один. В версии 0.3.3 разработчики пошли дальше предусмотрели ситуацию, когда все лимиты исчерпаны, а платеж не завершен. В этом случае пользователь отменяет все предыдущие части оплаты, т.е., она атомарно связана и не может поступить на счет Получателя, пока не соберутся вместе все части.

Новая версия кошелька доступна на GitHub в бета-тестовом режиме, разработчики предостерегают от вложения больших сумм на его счет. Программа работает с графическим интерфейсом и в режиме командной строки на нодах Bitcoin Core выше версии 0.17.1.

В 2018-м году Eclair стал первым кошельком, работающим на Android с поддержкой LN-технологий для мгновенного перевода Bitcoin с фиксированной комиссией в один цент. Программа разработчиков стала платформой для кошелька Phoenix от стартапа ACINQ.

Кодовая база кошелька Eclair стала основой для Phoenix – LN-кошелька для начинающих пользователей

Эпический провал Eclair – разработчики прекратили распространение мобильного кошелька, потеряв секретный ключ

155 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/03/2020 - 07:45

Добавить комментарий