Вы здесь

Новости бирж: суперплан Binance, шансы кредиторов QuadrigaCX и изменения экомодели токена OKB биржи OKEx

Основатель биржи криптовалют Binance раскрыл суперплан борьбы с последствиями хакерской атаки, который заключается в минимальной информированности клиентов о предпринятых мерах. По мнению Чанпенг Чжао – «стратегия молчания» по поводу того, когда и как пользователям возместят убытки и откроют доступ к пополнению и выводу депозитов, может дезориентировать злоумышленников.

2
Биржа разместила общие формулировки, пообещав реформировать API, систему двухфакторного доступа, а также ввести возможности использования мастер-ключей и подключения аппаратных устройств для холодного хранения депозитов.

Хакерам удалось похитить 7070 BTC средств клиентов, никто не сомневается, что Binance легко возместить эти средства из специальных фондов, проблема в другом – произошла утечка паролей, поэтому неизвестно сколько средств еще будет утеряно при открытии вывода депозитов.

Если клиентам Binance возместят средства, то у трейдеров и компаний, что воспользовались услугами канадской биржи криптовалют QuadrigaCX, их отберут. Напомним, что в конце прошлого года владелец площадки 30-летний Джеральд Коттен, неожиданно решил поехать в Индию с благотворительной миссией, где скоропостижно скончался от редкой болезни Крона.
3
Миссия и смерть странным образом совпала с проблемами, в результате которых клиенты не могли уже неделю вывести из биржевых аккаунтов средства. Владелец биржи QuadrigaCX, «похоронил» эту надежду в буквальном смысле слова, оказалось, что место размещения секретных ключей от холодных кошельков со $ 160 млн Джеральд Коттен унес в могилу.

Биржа QuadrigaCX объявлена банкротом и вчера, нанятый вдовой аудитор Ernst & Young подвел окончательный дебет/кредит – долг площадки перед клиентами составляет $ 160 млн, которые можно покрыть только на 21 млн. Это означает, что трейдеры вернут только 13% от заблокированного депозита в течение нескольких лет.

Биржа OKEx спровоцировала обвал стоимости собственных токенов – причиной стала жадность компании, отказавшейся от модели начисления пятничных бонусов держателям OKB. Они переводились на счета, номинированные в BTC, после еженедельного выкупа BuyBack.
4
Новая экономическая модель OKEx предусматривает только выкуп и сжигание токенов, которое будет происходить с 1-го июня раз в три месяца, а не еженедельно. Биржа выделит на BuyBack 30 % прибыли и обещает дополнительно заморозить 70% эмиссии OKB.

Отмена бонусов привела к падению курса токена на 23%, несмотря на то, что рынок криптовалют вышел на новые годовые максимумы.

Не вовремя: атака хакеров на Binance сорвала рост рынка криптовалют успевшего переписать максимумы года

«Сундук мертвеца» на $190 млн в криптовалюте – состоялся первый суд о банкротстве канадской биржи QuadrigaCX

Настоящий детектив: ФБР и канадская полиция занялись биржей криптовалют Quadriga «потерявшей» $136 млн

Биржа: 
679 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/11/2019 - 08:45

Добавить комментарий