Вы здесь

Новости криптовалют: негатив доминирования Bitcoin, апгрейт клиента Ethereum, Binance-драйвер JEX, криптозолото Paxos, энергетический Factom и анонимный ChainLink

Bitcoin поставил очередной двухлетний рекорд наращивания доли доминирования на рынке криптовалют до 71%. Эксперты воспринимают такой «захват рынка», как отрицательное явление, исторический график доказывает, что рост капитализации цифровых валют прекращается при 60%, занимаемых BTC.

1
Как видно из графика, годовые максимумы лета 2019-го года совпали с увеличением доминирования Bitcoin выше 60%, ранее подобная ситуация возникала в декабре 2017-го года, предваряя падение рынка криптовалют на 80%.

Аналитики объясняют такой эффект падением ценности блокчейн-технологий, инвесторы видят только BTC, вкладывая в него средства по праву «первенства создания». На это красноречиво указывает курсовой разрыв со второй по значимости цифровой валютой Ethereum.

На графике сравнения стоимости активов видно, как начиная с февраля 2018-го года, что Bitcoin сумел восстановить свою стоимость до уровня начала криптозимы. Etehereum 4 месяца подряд повторял движения BTC, перед тем, как окончательно разойтись летом 2018-го года. Сейчас, отставание в росте между криптовалютами составило 90%.
2
Сократить эту пропасть может хардфорк Istanbul – промежуточный этап движения к версии 2.0 с переходом на многомерный блокчейн в виде шардов и алгоритм PoS. Вчера был выпущен клиент Geth v1.9.3 включающий все коды EIP, намеченные для грядущего обновления сети. Аналитики считают, что курс Ethereum может вырасти после выхода новой версии клиента Parity, обе программы представляют основное ПО для нод блокчейна

Пока рост ETH только в перспективе, спекулятивно можно заработать на «горячей» теме недели – объединении бирж Binance и JEX. Событие будет отмечено начислением владельцам Binance Coin токенов JEX, что привело к росту курса альткоина на 10% за одну сессию.
3
Ралли BNB может иметь долгосрочный эффект – Binance планирует постоянный аирдроп с ежемесячным начислением на счета владельцев альткоина токенов JEX в размере 30% прибыли от доходов торговли криптофьючерсами.

Еще одним поводом для среднесрочного роста Binance Coin может стать выпуск биржей криптовалют собственного токена Binance USD. Он будет жестко привязан к курсу доллара и обеспечен фиатным фондом, регулируемым в юрисдикции США.
4
Лицензия на право эмиссии BUSD выдана Департаментом финансовых услуг Нью- Йорка (BitLicense), которую бирже помог получить стартап Paxos, выпустивший по такой же схеме стаблкоин PAX. Токен BUSD будет обмениваться на ее платформе, биржа Binance станет осуществлять только торги парами BNB/BUSD, BTC/BUSD, XRP/BUSD.

За помощь в создании и работе обмена стартап Paxos получит возможность разместить на крупнейшей площадке новый стаблкоин, привязанный к золоту – PAXG. Криптозолото также получит обеспечительный фонд в драгоценном металле, регулируемый по нью-йоркской BitLicense.
5
Среди не отыгранных рынком торговых идей, эксперты отмечают криптовалюту Factom, блокчейн которой имеет высокие шансы стать протоколом безопасности для энергетической платформы США. Министерство уже выделило грант в $200 тыс стартапу TFA Labs, работающему в сфере Интернета Вещей (IoT) на внедрение в АСУ протокола Factom, сканирующего наличие вредоносного кода.
6
Самой недооцененной технологией на текущий момент является код смарт-контракта ChainLink. Создатели построили на нем умных оракулов, работающих независимо от человеческого участия, подтверждая факты с помощью самостоятельного изучения данных сети Интернет.
7
Новая идея разработчиков – Mixicles, призвана обеспечить конфиденциальность переводов в различных приложениях DeFi (децентрализованных финансов, работающих на платформе Ethereum.

Технологии: масштабирование Bitcoin от RIF Labs, «умный оракул» ChainLink, Aries-идентификация от Hyperledger

Министерство Национальной Безопасности США «приметило» альткоин Factom

862 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/06/2019 - 06:29

Добавить комментарий