Вы здесь

Новости криптовалют: заморозка стекинга Algorand, баг деаномизации ZCash, социальная сеть для Bitcoin

Фонд Algorand заканчивает процедуру голосования по добровольному отказу майнеров от вознаграждения за верификацию транзакций в течение месяца. За это время в сети должен пройти софтфорк, изменяющий параметры алгоритма PoS (стекинг).

2
Algorand обладает уникальной схемой стекинга, вознаграждение может получить любой из пользователей, заявивший об участии в майнинге.

В отличие от других проектов, выход из списка майнеров и разморозка депозитов не приводит к штрафам или другим ограничениям. Сеть стимулирует долгосрочный PoS иначе, предлагая повышенное вознаграждение для участников двухлетней программы.

Недавно пользователи предложили и положительно проголосовали за BIP, увеличивающий срок контракта гарантированного участия в PoS до 5-ти лет. Выполняя это решение, разработчикам потребуется полностью отменить распределение вознаграждений за майнинг в течение месяца, пока проводится апгрейд сети.
3
Пользователи, проводящие сделки ZCash, без использования Tor или ОС TALS, могли быть деаномизированы по причине существовавшего с момента запуска криптовалюты, бага, позволяющего хакерам получать из системы IP-адреса. Этого достаточно, чтобы выйти на географическую привязку и при необходимости определить точное расположение клиента, связать данные с операциями в другой криптовалюте.

Возможно ситуация с утечкой IP была исправлена выпущенной «заплаткой» разработчиками ZCash, выложенной на GitHub 4 дня тому назад. Команда отказалась тогда рассказать, какой именно баг был исправлен, однако окончательный переход сети на новый код произойдет только 12 октября.
4
Компания IOV Labs, разрабатывающая смарт-контракты для сети Bitcoin, работающие на сайдчейне Rootstock (RSK), решила продвигать основную криптовалюту и связанные с ней децентрализованные приложения в странах Латинской Америки.

Платформы RSK и RIF появятся в виде надстроек испаноязычной социальной сети «Taringa!». Компания IOV Labs выкупила на нее полные права владения. В скором времени, для 30 млн пользователей сети и создателей контента откроется возможность монетизировать лайки и размещение статей, получая вознаграждение в Bitcoin.
На втором этапе станет оплачиваться разработка децентрализованных приложений, ориентированных на соцсеть, торговля альткоинами и токенами, обмен различных бонусов и приобретение товаров, появится на третьем этапе.

«Taringa!» в основном распространена в Аргентине и других бедных испаноязычных странах, где экономический кризис, обесценивающий нацвалюты, делает Bitcoin лучшим и безопасным вариантом для сохранения накоплений.

Что вы должны знать о будущем технологий Биткоин

Криптоинвестиции: рекорды Algorand и CoinFlex

1998 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/29/2019 - 08:45

Комментарии:

Чочо

Стекинг это когда коробки складывают в стопку. Стейкинг это когда что-то ставят на кон с целью получения выгоды и с риском потери. Не коверкайте пожалуйста.

вс, 09/29/2019 - 12:14

Добавить комментарий