Вы здесь

Обновления апреля: партнерство с Сан-Марино, инкорпорация в Брюсселе и детали роадмапа

Месяц подошел к концу, и это значит, что самое время перечислить актуальные обновления за апрель — представляем вашему вниманию очередные новости о развитии проекта Polybius.


Сотрудничество с Сан-Марино

Как вы уже знаете, в апреле подошли к концу полугодовые переговоры между проектом Polybius и инновационным учреждением San Marino Innovation, направленные на разработку передовой блокчейн-экосистемы в республике Сан-Марино.

Разработка всеобъемлющей законодательной базы была начата немедленно и связана с намерениями Сан-Марино стать надежным партнером развивающейся блокчейн-индустрии. Совместное начинание позволит Сан-Марино использовать разработанную Polybius технологию Digital ID для создания новых механизмов аутентификации и верификации. Важную роль в установлении партнерства сыграла компания Olympus Advisors во главе с Самиром Мастаки.

Подробнее о деталях партнерства, а также комментарии представителей San Marino Innovation, СЕО и соучредителей Polybius читайте в пресс-релизе.

Инкорпорация в Брюсселе

На прошлой неделе мы подписали договор на размещение офиса в Брюсселе — на начальном этапе своей деятельности Polybius будет располагаться в одном из приватных офисов тек-хаба DigitYser.

Мы считаем, что на текущем этапе работы размещение офиса в тек-хабе является самым правильным и гибким решением, которое позволит нам распоряжаться деньгами наиболее эффективно, максимизировав отдачу при минимуме затрат. Более того, это потенциально очень эффективный способ расширения нашей контактной и партнерской базы. Приватный офис позволит нам сохранить необходимый уровень конфиденциальности и защитит от малейшей вероятности утечки информации.

Одновременно с этим мы начали всерьез рассматривать возможность расположения нашего IT-отдела в Эстонии, поэтому мы не исключаем возможность открытия второго офиса в самом ближайшем будущем.

Также мы продолжаем учреждение юридического лица Polybius в Бельгии, для чего нам необходимо не только детально разобраться с тонкостями бельгийского налогообложения, но и выстроить корпоративную стратегию. Мы рассчитываем, что окончательное решение всех сопутствующих вопросов займет не более месяца, и компания будет учреждена уже к середине мая.

Новый член команды

Сегодня мы приветствуем Матьё Харди — нашего Chief Product Officer — который в мае официально присоединяется к Polybius после работы в компании Solvay. Ключевые задачи, которые он будет решать на своей позиции, это составление продуктовой стратегии, а также составление и управление продуктовой линейкой. Мы очень воодушевлены возможностью работать вместе с Матьё и в ближайшем будущем планируем записать отдельное видеоинтервью, представив вам нового члена нашей команды.

Обратите внимание, что мы добавили русские, испанские, португальские, французские, немецкие, итальянские, нидерландские, корейские и японские субтитры в интервью с Антоном Альтементом. Не забывайте ставить лайки и делиться видео с друзьями.

Детали роадмапа

Мы также считаем необходимым уделить отдельное внимание обновленному роадмапу и более детально описать представленные в нем пункты.

  1. В первом квартале 2018 года мы закончили MVP (minimum viable product) для Digital Pass. Речь идет о полностью готовом продукте с точки зрения технологии, на основе которого мы будем планировать и разрабатывать дополнительные функции и сервисы.
  2. Начиная с настоящего момента и вплоть до второго квартала 2018 года мы будем заниматься окончательной комплектацией ключевой части команды проекта. Прямо сейчас мы проводим целый ряд многоуровневых интервью с наиболее перспективными кандидатами.

    Список вакансий, открытых на данный момент, находится в свободном доступе, и вы можете посмотреть его на нашем сайте. Мы всегда открыты к предложениям и будем рады видеть в своей команде увлеченных специалистов, поэтому если вы считаете, что ваши навыки, знания и опыт будут нам полезны, присылайте свои CV на [email protected]. Каждому работнику Polybius будет предложено эквити в проекте, однако учитывайте, что в случае положительного результата вам, скорее всего, придется переехать для работы в Брюссель.
  3. К концу второго квартала 2018 года мы закончим регистрацию компании в Бельгии и аудит средств, собранных на ICO. Аудит необходим для того, чтобы доказать властям прозрачность проведенного ICO и полное соответствие выпущенных токенов принятым средствам.
  4. Тогда же мы планируем перейти к работе с бета-версией технологии Digital Pass. В отличие от MVP бета-версия будет готова как с точки зрения технологии, так и с точки зрения дизайна. Это значит, что мы, скорее всего, представим бета-версию нашим партнерам для предварительного ознакомления и тестирования.
  5. Вы наверняка уже видели обновленный дизайн нашего сайта, но, конечно же, на этом обновления не закончены. Прямо сейчас мы проводим конкурс по подготовке будущего product-дизайна между несколькими крупными маркетинговыми агентствами, который будет включать в себя не только брендирование, но и изменение айдентики.
  6. Параллельно этим процессам мы планируем провести первые интеграции с банками в рамках директивы PSD2. Некоторые банки уже опубликовали свои API, тем не менее вероятно, что «слепые пятна» будут оставаться вплоть до следующего года.
  7. В конце 2018 года мы будем подавать заявление на лицензию — подготовка к этому процессу идет уже сейчас, однако вдаваться в детали пока еще рано. Мы обязательно вернемся к этому вопросу после полноценной инкорпорации в Брюсселе. Одновременно с этим мы начнем закрытое тестирование всей платформы, так как считаем, что к моменту получения лицензии платформа должна быть полностью подготовлена и протестирована.
  8. Мы ожидаем, что лицензия будет получена уже в первом квартале 2019 года, после чего станет возможным открытое тестирование основных элементов платформы, таких как регистрация, прохождение процедуры KYC и первичные интеграции. Речь идет о тестировании уже готового и полностью доступного для скачивания приложения, в ходе которого мы будем собирать информацию о возможных ошибках, улучшениях и исправлениях.
  9. Как только в платформу Polybius будут внесены последние штрихи, а мы предполагаем, что это случится в первой половине 2019 года, мы будем рады принять на нашей платформе первых пользователей.

Помните, что все указанные сроки — это приблизительная оценка времени, которое может быть затрачено на тот или иной аспект работы. Очевидно, что одни этапы могут быть пройдены быстрее, в то время как другие могут потребовать дополнительного времени.

Обращаем ваше внимание, что некоторые пункты роадмапа мы не можем включить в публичный список из-за заключенных соглашений о неразглашении.

Нам нужна ваша поддержка

Напоминаем, что продолжается голосование за листинг PLBT на CoinPulse. Мы благодарим всех за уже оказанную помощь и вновь просим вас поддержать токен дополнительными голосами. Проходите по ссылке выше и голосуйте ежедневно — вместе мы добьемся лучшего результата.

Обратите внимание! В силу существующей на CoinPulse защиты от накрутки, в день может быть поставлено не более 50 лайков, однако оставлять свой голос за PLBT вы можете каждый день.

Встретимся в мае

В этом месяце команда Polybius посетит стартап и тек-конференцию Latitude59, которая пройдет в Таллинне 24–25 мая. Мы будем рады увидеться с вами!

Приходите, участвуйте и не упустите возможность встретиться с представителями проекта лично!

Следите за новостями!

2664 / 0
Аватар пользователя Polybius
Публикацию добавил: Polybius
Дата публикации: пт, 05/04/2018 - 15:34

Комментарии:

Siarhey Halavashka

Уже не первая новость содержащая много конкретики. Приятно читать.
Верной дорогой идете товарищи!

пт, 05/04/2018 - 18:13

BiG

Серж, согласен с тобой.. После интервью с Антоном - как то всё стало вставать на свои места и новости в таком ключе, действительно то, что нужно.. Вообщем я на уЗбаГоИне с недавнего времени. Так держать!

сб, 05/05/2018 - 00:37

Мозес

Теперь даже у самых отъявленных скептиков нет оснований для негатива в отношении будущего данного проекта. Токены сейчас ещё можно купить по крайне привлекательной цене, но продлится это не долго.

сб, 05/05/2018 - 03:11

little eagle

Молодцы!
Альбукерке жжёт!

сб, 05/05/2018 - 14:39

Serg

А ребята начали процесс отжима кошельков у инвесторов ) Клево читать, но пользователи у которых вместо входа в акк теперь красная надпись "Your account is in process of migration. It could take about 12 hours. Try to log in later." c уже отсутствующей реакцией саппорта на это и так почти месяц...
Короче клево расписали, а по факту обычный мыльный пузырь, который походу в процессе схлопывания.

чт, 05/17/2018 - 23:19

ТСергей

Зря вы так. По зрелому размышлению --- мнение инвесторов сейчас для них несущественна, поддержка ЛК и софта --- затратна, так что делайте выводы.

пт, 05/18/2018 - 15:54

Добавить комментарий